요즘 블루레이 인코딩 릴들은 용량이 점점 커지는것 같습니다

자유게시판

요즘 블루레이 인코딩 릴들은 용량이 점점 커지는것 같습니다

2 r4t4z2sc3gtwr3a… 5 543 0
web릴리즈가 먼저나오는게 이제 일상이다 보니
블루레이로 인코딩하는 릴들은 차별화는 두려면 어쩔 수 없는 걸까요
특히 1080p 용량이 예전에 비해 너무 커졌네요
예전엔 거의 비트레이트 8000~10000 정도 였던거 같은데
요즘엔 뭐 12000정도는 기본인거 같고 15000도 많고 20000 넘는거도 있고
용량은 10기가 정도는 거의 넘고 15기가도 많이 보이고 이렇게 해놓고 이건 품질이 좋습니다 이러는거 보면 좀 아이러니 하네요
차라리 좀 더 보태서 그냥 원본이나 리먹스로 보는게
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

5 Comments
20 highcal  
저장장치들의 용량이 커져 가고 있어서 "sweet spot 그런 게 무슨 소용?"이라는 생각으로 무조건 많은 비트레이트로 때려박는 분위기죠.
8 Minor  
그나마 X265 포맷이 나와줘서 예전 10기가급 화질이 한 6~7기가 정도로 타협되는 거 같아서 어느정도는 만족하고 있습니다. 그 이상 넘어가면 뭔가 편하게 공유하기엔 부담스러워요.
1 haha12345  
요즘 하드/SSD 값이 싸지고 넷트웍 속도도 높아져서 그런 경향이 있죠.
37 하늘사탕  
요즘 최근들어 용량이  6~7기가 대세인것 같더군요
1 끄너니  
그래서 전 3.5HDD만  30개 넘네요 ㅠㅠ