드라이버 부스터 / Driver Booster v10

자유게시판

드라이버 부스터 / Driver Booster v10

17 oO지온Oo 8 497 1

드라이버 부스터

===============

예전에는 장치 드라이버의 설치라는 것이 어지간히도 개노가다였습니다.

자신이 사용하는 각종 카드들의 칩셋도 알아야 하고 언제 드라이버를 설치했는지도 생각해야 했고

새로 나온 드라이버에 무슨 문제는 없는지 검증까지 한 후에

안전하다고 생각되면 설치하게 되는 지지리도 짜증나는 일이었죠.

하지만, 요즘에는 드라이버 부스터 설치하면 그냥 알아서 최신의 드라이버를 검색하여 보여줍니다.

졸 편안한 세상............. ㅋ

컴퓨터 장치 드라이버 정도의 설치 따위는 문제없다고 생각하시는 분만 다운로드 하시고

장치 드라이버를 설치하다가 문제가 생겼을 경우에 고치는 것이 어렵다고 생각하시는 분은 다운로드 받지 않으시는 편이 좋습니다.

가끔 비디오카드 드라이버를 설치했다가 드라이버 에러 나는 경우가 있는데

에러가 나면 화면이 갑자기 고해상도에서 1280 x 720 해상도 정도로 떨어지고 색상도 저급 색상으로 변경됩니다.

이런 문제를 해결하지 못하는 분을 본 경험이 있기 때문에 말씀드리는 겁니다. ^^;;;;;;;;

예전에 친구 중 한 놈이 이렇게 되어서 와달라고 했었음. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;; 진심 귀찮기는 함..

이렇게 이렇게 하면 된다 말해줘도 이해하지 못하고 이해할 생각도 없음............... ㅎㅎ

하지만, 그 친구도 요즘엔 문제없이 잘 함. ㅎㅎㅎㅎ

사실 드라이버 구버전을 사용한다고 해서 큰 문제가 생기는 것은 아니니까요.

아주 가끔 게임을 할 때라던가 문제가 생길 가능성도 있지만, 게임이란 것은 좋아하는 사람이나 하는 것이니 말입니다.

https://www.iobit.com/en/driver-booster.php# 

설치는 위 링크에서 Free Download 버튼으로 받으시고..

실행하면 설치할 때 iTop VPN 설치할 것인지 물어보는데 [아니오 / No Thanks] 선택하여 가급적이면 설치하지 마시고

필요하다고 생각하시는 분만 설치하시면 됩니다.

이후로 또다시 뭔가 하겠냐고 물어보는데 이것 또한 [아니오 / No Thanks] 선택하고 다음으로 넘어가시면 됩니다.

설치가 끝나고 프로그램이 실행되면 프로그램 내에서 코드 적는 곳을 찾아서 아래 코드를 입력하시면 됩니다.

07CB7-C38C6-5B122-05440
19AF0-E05BA-7613D-A2F40
EC714-E8FD8-CCB79-19140
3326C-4EAD0-A9290-EB740
7A4A7-27FA2-BBDDB-CBE40

맨 위 것만 해봤는데 잘 등록됩니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
17 아찌찌  
감사합니다. 덕분에 이 프로그램은 해결되었습니다.
약 1달 전에 설치해서 유효기간이 끝나도록 사용하고 있었거든요... ^^
시스템케어 얼티밋은 삭제 후 재설치를 해도 마찬가지여서 그냥 그대로 사용 중입니다. ^^
감사합니다. 즐거운 하루 보내세요... ^^
17 아찌찌  
어제 검색된 구형 드라이버들을 모두 업그레이한 후, 백업이나 받아야겠다 했는데...
당시엔 안 그러더니 종료 후 몇 시간 뒤, 인터넷이나 즐겨야했는데 갑자기 버벅대더군요
그리곤 반복적으로 엄청지연되는 현상이...
그래서 눈물을 머금고 다시 2개월 전으로 되돌아갔습니다...
그래픽드라이버만 업그레이드 하면 괜찮았는데 말이죠...  ^^
좋은 하루 보내세요... ^^
37 하늘사탕  
아주 유용한 정보와 내용 감사합니다
S Cannabiss  
드라이버 부스터를 설치하면 뭐에 좋은가요?
17 달새울음  
위에 써 있듯이 비디오 카드나 각종 드라이버들이 업데이트 되었을 때 사용자가 일일이 찾아 개별적으로 설치할 필요 없이
드라이버 부스터가 업데이트를 알려주어 여러 드라이버를 한번에 업그레이드 할 수 있습니다.
S Cannabiss  
사람보다 기계가 더 어려운 녀석이군요
13 이내에는  
시간이 갈수록.. 신 정보에 어두워 지는데... 정보 고맙습니다!
1 tmdcjs75  
유용한 정보와 내용 감사합니다