오늘도 심심해서 글을 써봅니다.. 필요하다고 생각되는 프로그램 설치 관련이에요

자유게시판

오늘도 심심해서 글을 써봅니다.. 필요하다고 생각되는 프로그램 설치 관련이에요

17 oO지온Oo 27 768 0

얼마전에 씨네스트 회원분의 컴퓨터 프로세스를 잠시 살펴볼 기회가 있었는데..

알 시리즈를 사용 중이시더군요.

떄문에 알 시리즈를 아직도 사용 중이신 분이 계실 듯 하여 안내 드립니다.

알 시리즈를 만든 회사가 이스트 소프트였던 듯 한데 맞나요? ㅎㅎㅎㅎ

어쨌든, 이스트 소프트 프로그램.. 또는 알 시리즈(알약/알집/알씨/알드라이브.. 기타등등)를 사용하시는 분이 계시다면 모두 삭제하시고

아래의 프로그램을 대신 사용하시면 됩니다.

한 가지 유의할 점이 있습니다.

아래 IOBit(아이오비트) 프로그램을 다운로드하여 설치할 경우에.........

iTOP VPN을 설치겠냐고 물어보는 창이 나타납니다.

VPN 프로그램의 설치는 순전히 선택이기 때문에

설치하실 필요 없다고 생각하시는 분은 반드시 [No Thanks] 또는 [아니오] 를 선택해 주십시오.

프로그램이 모두 설치된 후에도 IOBit(아이오비트) 뉴스레터를 받아보겠냐는 창이 뜨는데

[No.. 어쩌구 저쩌구] 또는 [아니오] 를 선택해 주시면 됩니다.

쓸데없는 메일 받는 것 짜증나잖아요.

무턱대고 [OK] 누르지 마시고 선택 잘 하시기 바랍니다.

정신적으로 여유가 있어서 스크린샷과 함께 글을 게시했다면 훨씬 좋았겠지만..

언제나처럼 이런저런 이유로 여유가 없어서 그냥 글만 싸질러 놓겠습니다.

설치에서 영문으로 뭐라고 뭐라고 물어보는 글이 뜨면 천천히 읽어보시고 선택해 주세요.

알약 대체 프로그램 ==> IOBit(아이오비트) Malware Fighter

=======================================================

https://www.iobit.com/en/malware-fighter.php 

위 링크로 들어가셔서 [프리 다운로드] 버튼을 누르고 다운로드 되는 실행파일을 실행하면 프로그램이 설치됩니다.

프로그램이 설치된 후에 실행해 보면 좌측 하단에 [코드 입력] 이 보일 거예요.

[코드 입력] 버튼을 누르면 코드를 입력하는 창이 뜨는데..

8E805-26883-38AAD-B9D3N

위 코드를 입력하시면 되겠습니다.

이후에 비트 디펜더 엔진을 추가할 거냐고 물어보는데 추가하겠다고 확인해 주시면 비트 디펜더 엔진이 활성화됩니다.

컴퓨터 시스템 케어 프로그램 ==> IOBit(아이오비트) Advanced Systemcare Ultimate

============================================================================

어드벤스드 시스템케어 얼티밋 버전입니다.

https://www.iobit.com/en/advanced-systemcare-antivirus.php 

위 링크에서 Free버전을 다운로드하여 설치하신 후에

FE2AC-0D2B2-7D82C-1171N  (달새울음님이 제공한 키) //  31abc-c40fd-c99d0-9801n (만료일 지났음)

위 코드를 입력하시면 되겠습니다.

알씨 대체 프로그램 ==> 꿀뷰 

==========================

꿀뷰는 반디소프트 프로그램입니다.

기능은 알씨 기능보다 좋으면 좋았지 떨어지지는 않습니다. 게다가 광고 따위가 없어요. 당연히 추천할 만한 프로그램입니다.

https://kr.bandisoft.com/honeyview/ 

위 링크에서 다운로드하여 설치하시면 되겠습니다.

그 외에도 uninstaller 라던가...................... Driver Booster 따위를 검색하여 필요하시다면 설치하여 사용하시면 되는데..

Driver Booster 프로그램의 경우에는 특정 기기에서 그래픽 드라이버라던가를 최신으로 업데이트 했을 경우

윈도우 그래픽 기능에서 에러가 나타나는 확률이 있습니다.

따라서 uninstaller 는 사용함에 있어서 큰 문제가 생기지 않으므로 uninstaller 정도만 사용하시고

Driver Booster는 컴퓨터를 조금 아는 편이라고 생각하시는 분만 설치하시길 바랍니다.

IOBit(아이오비트) 언인스톨러

===========================

https://www.iobit.com/en/advanceduninstaller.php 

위 링크에서 언인스톨러도 Free Download 버튼을 클릭하여 다운로드하신 후 설치하시면 되겠습니다.

프로그램 설치가 끝나면 아래 코드를 입력하시면 됩니다.

7AF6B-69905-5FE99-99DTB

이정도로 마무리하죠.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
37 하늘사탕  
유용한 정보 무지 감사합니다
S Cannabiss  
저 윈도우 자체에 디펜더 기능이 있던데 그걸로 안 되나요?
어베스트나 다른거 까니까 너무 느려지더라고요...
17 oO지온Oo  
어베스트는 띄우는 것이 너무 많더라구요.
그래서 삭제하려 했는데 삭제도 쉽지 않았습니다.
어쨌든 삭제한 이후로 절대 사용하지 않게 되었네요.
위에 말한 것들은 그냥저냥 딱히 CPU 자원을 많이 차지하지는 않더라구요.
게임이건 뭐건 돌아갈 것은 잘 돌아갑니다.
17 달새울음  
얼티밋 사용기한 다 돼서 새 키를 찾고 있었는데.... 이것도 오늘까지네요 ㅜ.ㅜ
17 달새울음  
유투브에서 새키 찾았네요.
FE2AC-0D2B2-7D82C-1171N
24년 5월15일까지입니다.
17 oO지온Oo  
그렇군요. 감사합니다. ^^
게시글 쓰느라 만료일이 언제까지였는지 확인을 안 했었습니다.
올려주신 키는 잘 쓸게요.
S 푸른강산하  
몇 줄 읽다보면 순간 제 머릿속은~
21 zzang76  
감사합니다. 컴퓨터 고수시군요
10 무비조아  
잘 읽었어욤. 저도 예전부터  사용하던거네요.지인들 컴에도 깔아준다는, 시스템 정리등등 나름 괜찮은~~~
17 아찌찌  
systemcare는 인증가능한 수를 넘었다고 인증이 불가하다는 메세지가 뜨네요... 쩝.. ^^
암튼 감사드립니다 ...좋은 하루 보내세요... ^^
17 oO지온Oo  
위에서 달새울음님이 제공한 키를 사용하시면 될 듯 합니다.
17 아찌찌  
헥!  이것도 불가하네요... 사용자분들이 많은 듯...^^
좋은 저녁 보내세요... ^^
17 oO지온Oo  
이상하군요.  입력 코드라는 것이 사용자 수가 많다고 해서 잘리지는 않는 것으로 알고있습니다.
저도 그냥 코드 넣으니까 문제없이 24년까지 연장되었거든요.
17 아찌찌  
달새울음님의 인증코드를 넣었더니 이런 메세지가 뜨는군요.
"라이선스 코드가 인증 가능한 최대 수를 초과하여 사용할 수 없습니다.
이 PC에서 Advanced SystemCare Ultimate를 인증하려면 다른 라이선스를 구매하여 주세요."
ㅎㅎㅎ...
너무 마음 상해하지 마세요. 그래도 괜찮습니다.
이젠 각종 경고에도 불구하고 무료로 사용하는데 이력이 났으니 말입니다 ^^
좋은 저녁 보내세요... 감사합니다.  ^^
17 oO지온Oo  
그렇군요.  여러모로 고생하십니다.
17 oO지온Oo  
이런 말을 하면서 아찌찌님 속상하게 하고 싶지는 않습니다만..
제가 5일 전에 메인보드가 나갔었습니다.
그래서 메인보드와 CPU를 새로 구입했었어요.

이전의 컴퓨터는 처음으로 AMD CPU를 구입했던 것이고
그에 맞춰서 AMD CPU를 장착할 수 있는 메인보드로 꾸몄던 것인데..
얼마 사용하지도 않았는데 망가지는 것 보면서 그냥 인텔 사야겠다는 생각이 들더군요.
AMD CPU로 3년도 사용하지 않았는데 고장나는 것은 좀 심하잖아요. ㅎㅎ
제가 컴퓨터로 무리한 게임만 하는 것도 아니고 얌전히 사용했는데..

그래서 5일 전에 구매를 했고 오늘 인텔 CPU 및 인텔 CPU용 메인보드가 도착했습니다.
사실 메인보드는 구입한 다음날 오긴 했죠.  CPU의 배송이 많이 늦어진 것입니다.
그리고 조립을 끝냈는데 잘 사용하던 하드디스크로는 부팅이 되지 않았고
그래서 윈도우부터 전부 다시 설치했어요.
당연히 제가 올린 게시글을 참고해서 소프트웨어도 다시 설치했는데요.
Advanced SystemCare Ultimate 16 새로 다운받아서 설치했고
코드도 아찌찌님이 안 된다고 하는 FE2AC-0D2B2-7D82C-1171N 코드를 넣었는데
그냥 등록되었습니다.

그래서 아찌찌님도 기존에 깔려있는 Advanced SystemCare Ultimate 16을 Uninstaller 로 삭제하고 재부팅을 한 후에
새로 다운로드 받아서 설치하면 다르지 않을까요?

저는 문제없이 되었는데 아찌찌님이 안 되신다고 하니 마음이 아픕니다.
다른 분들도 만약 안 되신 분이 계시지만 댓글을 쓰지 않으신 걸까 생각하는데
아직까지는 안 된다고 댓글 쓰신 분이 아찌찌님 뿐이라서요.
귀찮으시겠지만, 충분히 여유가 있으실 때에
Advanced SystemCare Ultimate 16을 삭제하고 재부팅 후에 재설치 해보시는 것은 어떨까 싶습니다.

증거 사진도 함께 찍어서 올릴까 생각했는데..
윈도우를 새로 설치했기 때문에 아직 캡처 프로그램을 설치하지 않아서
사진을 찍을 수가 없었습니다.
폰으로 찍어서 올리는 것은.................. 너무 귀찮은 일이라서 하지 않았습니다.
9 조사하면닭나와  
알씨,알집 같은거 어떤 문제가 있는건가요?
17 oO지온Oo  
광고 띄우는 짓거리에 여념이 없어서 쓰잘데기 없이 CPU 자원을 무턱대고 많이 잡아먹습니다.
때때로 자원을 너무 많이 차지해서 윈도우에 이상이 생기게 되죠.
악성 코드와 별반 차이가 없습니다.
절대로 사용하지 말아야 할 소프트웨어라고 말할 수 있어요.
9 조사하면닭나와  
아 그렇군요...팝업으로 광고가 뜨긴하더라고요 답변 감사합니다
2 자극남  
전 아예 국산 프로그램이나 유료 프로그램을 사용 안한지 오래 됐네요.
많은 분들이 깔끔한 컴퓨터 환경이 되도록, 저도 목록을 남겨 봅니다.

컴퓨터 시스템 케어 : 환경 변수+램디스크, 윈도우 디스크 정리, Autoruns (Microsoft 배포)
안티 바이러스 : 윈도우 디펜더
이미지 뷰어 : 윈도우 사진
음악 재생기 : 윈도우 미디어 플레이어(메트로 앱)
동영상 재생기 : VLC
압축 관리 : 7z
오피스 : Libre Office, 엣지 브라우저 확장 Microsoft 365+한컴독스
동영상 편집 : Shotcut
이미지 편집 : Gimp
범용 전문 문서 편집 : Visual Studio Code
3D 편집 : Blender
CAD 편집 : Libre CAD
22 bkslump  
알~ 종류는 안쓴지 오래 되었느요 ㅎㅎ 문제가 많다고...
압축 프로그램은 반디집으로...
17 아찌찌  
답변해주신 글에 재답변을 올리려 했는데 답변키가 안 보여서 이곳에 적습니다 ^^
일러주신대로 advaced systemcare ultimate 프로그램을 삭제한 후
재인스톨하고 키를 넣어봐도 마찬가지 메세지가 뜨는군요 ^^
다른 iobit어플도 많이 깔려있던데 시스템케어만 삭제로도 되는지는 불명확합니다 ^^
너무 마음쓰지 마세요... 키가 없어도 그럭저럭 사용하고 있으니 말입니다.
지온님의 친절하신 답변에 감사드립니다. 좋은 하루 보내세요... ^^
17 oO지온Oo  
별말씀을요.  상황 개선이 안 되신다니 마음이 무겁습니다.
다음에 새로운 키가 다시 올라오겠죠.
고생하셨습니다.
S 마차푸차레  
방금 Advanced SystemCare Ultimate 16을 설치하고
FE2AC-0D2B2-7D82C-1171N 을 넣어서 활성화했습니다.
만료날짜: 2024-05-15로 나오네요.

Advanced SystemCare 16이 설치되어 있는 상태에서 Ultimate 버전을 설치했는데
'기존의 Advanced SystemCare 16의 기능은 Ultimate에 다 포함되어 있으니 삭제해도 되느냐'는 메시지가 뜨고
수락했더니 잘 처리되네요.
17 아찌찌  
헥!... 똑같이 했는데...나는 왜 안 될까요?  ^^
잠깐동안 희망을 품었지만 역시나...  ^^
윈도우를 새로 깔고 해보면 될 것도 같은데 굳이 그렇게까지...^^
오늘도 좋은 하루 보내세요... ^^
13 리시츠키  
어드밴스드 시스템 케어 & 멀웨어 파이터,
덕분에 설치 잘 했습니다. 지온님과 달새님 감사드립니다~!! (__)
글고 코드 두 개, 저는 모두 활성화 잘 되던데요~ ㅎㅎ
17 아찌찌  
^^...
섭 부팅디스크인 윈8.1 ssd에 설치 성공했습니다. ^^
코드를 입력하면서 조마조마했는데... 가볍게 되더군요. ^^
메인 하드인 윈10에선 아마도 등록실패에 대한 로그파일이 남겨져서 그렇지 않나 의심됩니다.
결론적으로 윈10을 새로 깔면 되겠지만 넘 번거로워서... ^^
암튼 지온님께 다시 한 번 감사드립니다.
복 많이 받으시고 좋은 하루 보내세요... ^^