컴수리 궁시렁 궁시렁...

자유게시판

컴수리 궁시렁 궁시렁...

M 再會 8 405 2

피시방에 번개 맞아서 컴 안켜진다고 

해당 관리 업체에서 파워 내래 줄거니까 건바아건으로 25.000원에 처리하기로 하고 서비스 나갔는데... 

나가서 파워 교체해보니.. 그래도 안 켜지고.. 컴퓨터 한대 가져와 메인보트 교체 해보니 잘 나와서 메인보드 불량이라고 이야기 했다가.. 

혹시나 몰라서 CMOS CLEAR 하니가 기존 안나오던 메인보드 정상으로 켜지네요..... 

헐.. 이거 23대 비용을 어찌 청구해야 할지 모르겠네요.. 업주에게는 컴퓨터에는 이상이 없고 메인보드 초기화 시켜주면 다 해결 될 것 같다고 알려주기는 했는데.. . 

처음 이야기 된 대로 25000원 받기에는 좀 과한 부분이 있어서 난감하네요 얼마를 책정해야 하는데...

----------------------------------------

한국어 패치...

며칠전 외국인이 윈도우 설치해달라 매장에 방문을 했는데 러시아 언어팩을 추가해달라고....

그래서 그렇게 해주겠다 이야기 하니...

외국인이 하는 말이....

어디 어디 사거리에 있는 아무게 컴매장 아느냐고...?

예 에 했더니....!

외국인 말이... 

그 매장 싸가지가 없어요.. 못하면 못한다고 하지 투덜거린다고

그 매장 싸가지가 없는 것 같아요.....  

나도 모르게 웃음이.....

결국은 한시간 있다 오라 해놓고.. 윈도우 깔고 러시아 언어팩 추가로 설치하고 노트북 롬바이오스 업데이트에 윈도우 최종 업데이트 까지 해줬습니다. 

기본 비용 1만 5천원... ^^ 

한국어 패치가 잘 되어 있는 외국인 이네요.. ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

8 Comments
S 맨발여행  
출.장비에 기본 점검비가 있는데, 그대로 받아도 되지 않을까요?
저는 그대로 챙겨드리는 편인데, 오히려 안 받으려 하는 경우는 꽤 봤습니다.
M 再會  
대수가 23대라서리 비용이 좀 많아서.. 부담스럽습니다.. 보통은 이런 경우 개별 출/장의 경우 원인 확인 까지 하면 3만5천원 작업인데... 이렇게 한대 다 뜯어서 테스트 해보고.. 간단하게 롬바이오스 초기화로 해결 된다면 .. 대당 2만5천원이면 과한 금액이라서요... 그냥 1만 5천원 정도 받아야 하나.. 고민중입니다.  전부 보험 처리 한다는데 자료가 남고 계산서 끊어줘야 하는 거라서요.. 그래서 고민이죠.. !
S 푸른강산하  
외국인 입에서 '4가지가 없다'는 말이 나오다니..
더 배울 게 없으니 하산할 때가 된 듯~ㅋㅋ

참고로
더하지도 덜하지도 않을 정도로 청구하시면 될 듯합니다만 그건 오로지 재회님 마음 가는대로 하시면 되지 않을까 합니다.^^*
2 자극남  
담당자의 출Jang비에 노동을 무시 할 수는 없으니...재합의를 보긴 해야겠네요. 원만 하게 합리적인 합의가 되길 바랍니다.
22 bkslump  
언어패치된 러시안이네요 ㅎㅎ
제 미니 PC도 소생을 시켜줘야하는데..
컴퓨터 상가 갔다가 고쳐놨더니 반년후에 또 굉음을 내서 빼놨네요 ㅋ
15 Harrum  
흐흐흐 패치가 참...

추카추카 36 Lucky Point!

27 오큰실드  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 고객이시네요
37 하늘사탕  
웃음 주는 외국인 고객이군요~