요즘 이런 유투버들 많네요.

자유게시판

요즘 이런 유투버들 많네요.

요즘 유투브 돌아다니다보면 실제영상에 질문을 바꿔서 입히고 엉뚱한 자막을 다는 

가짜를 벗어나 사기 영상들이 보이네요.  

이런 것들은 귀찮더라도 신고해줘야 하는데 여직 계정이 유지되는게 신기합니다. 

원본은 리버풀 클롭이 나폴리와의 챔스 원정 인터뷰인데 일본기자 질문을 만들어 진짜 질문과 바꿔치기 하고 

클롭의 대답엔 엉터리 자막을 달았네요. 

이 정도면 노력이 가상하다고 인정해줘야하는건지...

이래놓고 페이지 정보를 보면 '공신력 있는 정보만 전달할 것을 약속하겠다'고 써놨네요 ㅋㅋ

영어는 그래도 어느정도 구별이 가능한데 스페인어나 독일어 같은 익숙치 않은 언어에 가짜 자막 달아놓으면 속아 넘어가기 딱 좋습니다. 

그래서 요즘은 유투버들이 만든 해외뉴스, 정보는 신뢰하지 않네요.  

오늘 YTN뉴스에도 이 유투버가 뉴스에 나왔네요... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
S 맨발여행  
자신이 직접 촬영해서 올리는 채널만 봅니다.
그리고 커뮤마다 퍼오는 게시물이 대부분이던데
그런 것도 가짜가 많습니다.
퍼나르는 사람들이 그런 걸 구분할 지능도 아니고요.
11 disterbed  
자극적인 제목과 짜집기 가짜 영상으로 조회수만 올리는 영상이 많죠.

특히 국뽕 유툽으로 많이 빨아 먹지요.

떠도는 소문에 의하면 동남아 베트남쪽에서 한국 국뽕 영상 많이 만든다는 소리도 있더군요
S 푸른강산하  
3 일용직노동자  
가장 큰 문제는 이런걸 통제를 못합니다. 헛소리들을 해도 돈이 되니까 쟤들은 더 난리고요. 유튜브의 가장 큰문제는 돈만 벌고 통제를 안하는 구글임
9 조사하면닭나와  
한마디로 저짓해서 떼돈 번답니다.
이천수가 저런 유튜버들 월간수입 확인하고는 몇초동안 말을 못함...
16 블랑코  
1 월포아저씨  
외국놈이 하는것도 있어요
15 Harrum  
사실과 진실은 중요하지 않는 시대니
요즘은 우기는 게 장땡인 시절입니다, ㅎㅎ
19 스카이다이버  
돈벌이 수단일 뿐이죠~~~
37 하늘사탕  
사기질 치는 유튜버는 퇴출 되야 하는데........
9 레이니v  
위치는 베트남 이런곳인데 한국어 자막에 한국 컨텐츠. 조회수는 기본 몇만
7 도라영  
이건 노인분들이 보는거라 사실 큰 상관없는데,

10~20대 남자 일뽕들이 너무 많아서 큰일이에요.
얘네들은 '조센징' 이란 말이 입에 붙었습니다.

애니, 일본관련 유튜버는 사실상 100% 일뽕이라 봐도 되는 수준임.
모든 영상이 '조센징은 미개하고 갓본인은 위대하다' 임.
9 얌체공  
일본사람 인척도 하죠.
과거사에 대한 발언도 보면 일본우익 대변인들 입니다.
2 불여시  
이 영상 저도 봤는데.. 가짜였군요!
나참 어이가 없네요.. 국뽕질에 국민간 서로간 오해만 증폭시킨다는...
2 rqwe  
국뽕 유튜브군요