2160p를 1080p로 인코딩 해봤습니다

자유게시판

2160p를 1080p로 인코딩 해봤습니다

S Cannabiss 9 1139 2

R님이 사라진 관계로 Y군에게 복속되기 싫어서 오랜만에 직접 인코딩 해봤습니다

5년만에 인코딩 하는거라 2160p를 1080p로 다운스케일링 하는건 처음이었습니다

HDR DV 영상은 8비트로 바꿀 시 톤 매핑을 해줘야 된다고 하더군요

안해주면 팟플에 HDR 필터를 껐을 때처럼 물 빠진 회색 화면으로 인코딩 된다고 합니다

그래서 해보니 시간이 얼마나 나왔을까요? 1패스에서부터 0.8배속으로 속도가 나왔습니다

너무 느려서 포기. 이번에는 매나 2160p인데 그냥 10비트로만 된 영상을 구해서 해봤습니다

이번엔 1.5배속의 속도로 인코딩 되더군요 그렇지만 이것도 너무 느리다고 생각해서 포기

1080p 영상은 용량이 너무 낮아서 거기서 재인코딩을 하기엔 무리였습니다

그래서 결론. 그냥 Y님에게 복속되기로 했습니다 이 얼마나 큰 비극입니까?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
S 반딧불이™  
Y님은 깍두기가 많아서 좋아하지 않는 릴인데... 지금은 어쩔 수 없이 받아 봅니다.
S 푸른강산하  
막눈인 제겐 Y님 정도면 감지덕지 합니다.
21 zzang76  
Y님 손님이 요즘 많아졌겠네요 ㅎㅎㅎ
24 Hsbum  
Y는 비트레이트를 2000으로 하는 게 문제죠. (최근에는 2250으로 올린 듯)
R도 전에는 비슷하다가 이후 2500으로 높여서 좋았던 건데요.
R과 거의 비슷한 V가 힘을 내주면 좋겠는데 어디로 간 건지...
1 복돌돼지  
고생하셨습니다.
37 하늘사탕  
그렇군요 일단은 Y님을 봐야 할듯요.....
S 줄리아노  
혹시 720 을 1080 으로 업스케일링 하는
인코딩 프로그램 쓰시는 거 있으신가요?
화질이 조금 아쉬운 영상이 있어서리...
S Cannabiss  
전에 막된장님께서 업스케일링 게시글을 올리셨는데 참고하시면 좋을 것 같습니다
전 모르고요 근데 그걸 어떻게 하려고 하십니까? 720p가 921,600픽셀이고
1080p는 2,073,600픽셀인데 이만큼 픽셀을 늘려서 찍어내려면 엄청난 처리능력이 필요합니다
i5나 i7 13세대 씨퓨로 작업해도 아마 하루종일 걸릴 겁니다 쿨러는 미친듯이 돌아가겠죠
아무튼 업스케일 성공하시면 결과물 좀 보여주십시오 저도 궁금합니다 건투를 빕니다
7 HOMELANDER  
우짜겠으요...ㅠ.ㅠ
인간은 적응의 동물이니 적응하는 수 밖에요...