4tb ssd를 구매함~~~

자유게시판

4tb ssd를 구매함~~~

8 널울또 24 748 0

저는 컴터에 하드디스크를 모두 제거하고 ssd만 사용하고 있습니다.

내장 nvme로 8tb를 사용하고,  외장 인클로져 및 외장 ssd와 sata 연결을 통해서 컴터 자체는 18.5tb~~~

공유기에 연결한 간이 나스는 총 7tb를 사용 중입니다.

아마 구매한 금액만 300만원이 훌쩍 넘어갈 겁니다.(가격인하전 대부분 구매했으니 ㅠ.ㅠ)

더이상 ssd는 구매하지 말아야지 구매해도 4tb가 가시권에 들어오면 구매해야 겠다 생각 중이었는데....

이런 된장...

보고 말았습니다.  299,000원에  지마켓 라이브에서  삼성 t7 4tb shield를 판매하는걸....

못참죠...  못참아...  구매했습니다.

컴터 본체에 계륵처럼 달려있던 500gb짜리 t5를 떼어 버리고

본체가 드디어 22TB가 되었답니다.

심리적인 만족감은 매우 큰데... ㅠ.ㅠ   큽니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
8 널울또  
M 再會  
이번에 서버용 SSD480 7개 구매하는데도 벌벌 했는데... 대단하심당.. !!
https://search.shopping.naver.com/search/all?query=mz-7l3480a&bt=-1&frm=NVSCPRO
8 널울또  
이타적인 구매를 어찌 저의 이기적인 욕심에 빗대십니까?ㅠ.ㅠ

서버 교체를 계기로 사이트 대박 나시길~~

%%% 서버 교체한 티가  팍팍 나는게  용량 좀 되는 파일 링크 건게  예전에는 오래된 팩스 오는 것처럼 올라갔는데 한방에 확 되네요.
        너무 좋네요!!!
M 再會  
ㅜ.ㅜ 아직 교체전입니다. 디비와 파일 튜닝만 좀 했습니다.
오늘 거짐 마지막 작업중이고 오늘 교체 처리 하거나 오늘 다 못하면 월요일날 교체 예정입니다.
8 널울또  
21 zzang76  
또 지르셨군요. ssd 저정도면 비쌀텐데.... 부럽습니다
8 널울또  
이건 하나로 만족 못하는 못된 집착입니다.  i wanna everything~~
21 zzang76  
ㅋㅋㅋ
S 푸른강산하  
이럴 땐 컴맹이 좋은 듯합니다. 뭐가 좋은 지 모르니 말이죠~
8 널울또  
모르는게 약입니다. 세상에 넘처나는 것들이 푸른강산하 만큼 매력적이진 않겠죠~~~
22 bkslump  
얼마나 빠를까요 ㅎㅎ 부럽습니다^^
8 널울또  
빠르기는 하향 평준화 되는 것 같아요.
sata까지 저장용도로 쓰다보니...  하지만 메인쪽에선 강하죠 ㅋ
부팅과 기타 로드시 렉 발생을 최소화하기 위해 all ssd를 선택했는데... 희생이 따르네요. ㅋ
S lms6606  
하하 글쎄요 저에 비하면 많이….
8 널울또  
후덜덜더러러덜덜.

하드디스크는 쩜오 페타까지 모아 놓고 있는데...  ssd는  실기에서만 사용하고,  저장은 하드로 해야쥬...ㅋㅋ
37 하늘사탕  
엄청나군요........
8 널울또  
바로 윗분이  비웃겠어요..ㅠ.ㅠ
19 스카이다이버  
역시 널울또님~~~
8 널울또  
하늘에서 보는 지구는 아름답나요??? 

감사합니다.
16 블랑코  
8 널울또  
감기엔 판피린!!!  후훗
26 D295  
확실히 NVMe ssd가 부팅 속도는 빠른 것 같아요
8 널울또  
로딩을 빠르게 해줍니다.
S Cannabiss  
SSD 다 속도 측정해서 좀 올려주십시오 ^^
8 널울또  
귀찮아요... nvme  gen4 하나만 할게요.
1티어급이라  좀 높아요...ㅋ
(nvme는 p31 하나만 빼고, 모두 gen4  모두 dram 있는 제품이고요,(wd 850X, p5 plus, 980pro  등)  내장 + 인클로져로 돌려씁니다.  sata는 최근 구매한 듣보잡 하나 빼고 모두 dram 있지만... 머 그닥 속도 거기서 거길테고, 외장이야 지까짓게 빨라 봤자니... )