28년만에 본 하늘

자유게시판

28년만에 본 하늘

실험실 철창에 갇혀 28년을 산 침팬지 '바닐라'

보호소로 옮겨져 처음으로 하늘을 본 순간, 

"우와"라고 감탄사를 내뱉는 듯한 모습이 감동입니다. 

영장류 실험체가 필요한 건 어쩔 수 없다지만 

28년은 너무 한거 아닌가요? 

남은 생 아프지 않고 행복했으면 합니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
22 bkslump  
배척안하고 잘 받아줘서 다행이네요.. 사람보다 ...ㄴ...
22 zzang76  
침팬치들이 잘 받아주는군요. 잘 살았으면 좋겠습니다
16 블랑코  
S 푸른강산하  
지구라는 행성에 인간이 사라지면 또 다른 종의 폭군이 등장할까요?
14 인섬니아  
먼저 전세계 수백 개의 핵발전소가 차례로 폭발해서 지옥이 되겠죠
37 하늘사탕  
그래도 자유를 찾았어 다행 입니다
24 Hsbum  
갇혀 지낸 것만 문제가 아니고 그 기간 동안
온갖 실험을 당했을 텐데...  ㅡ.ㅡ
15 쪼으니까  
마음이 짠하네요
건강하게 오래오래 살아라
10 섬진나루  
비록 늦었지만 그래도 마지막은 자신의 본래 모습을 찾았으니 다행이군요.
우리도 내 모습을 잊고 또는 모르고 지내는 시간이 많지 않나요?
S 궁금맨  
인간을 위해 어쩔수 없다고 하지만..
바닐라야~ 이제라도 자연을 느끼면서 평온한 삶을 살길 바란다.
14 인섬니아  
1968년 작 혹성탈출이 생각납니다.
인간을 노예로 부리고 뇌수술로 언어기능을 제거당한 우리 속의 인간.
지구가 멸망할 때 화성으로 이주한다면
그렇게까지 해야할만큼 인간이 가치있는 존재인가?
화성마저 파괴하려고...
19 스카이다이버  
어릴 적 TV에서 혹성탈출 하기만 기다렸었는데....인간들 때문에~~~
2 rqwe  
아 정말 슬픈 일입니다