윈도우11 이번 업데이트 부터 작업표시줄에 초를 표시 할 수 있고 라이브 캡션을 사용 할 수 있게 되었습니다.

자유게시판

윈도우11 이번 업데이트 부터 작업표시줄에 초를 표시 할 수 있고 라이브 캡션을 사용 할 수 있게 되었습니다.

2 자극남 3 806 0
소리를 자막으로 표시 하는 기능 이며, 노래와 같은 소리만 아니면 인식률이 높습니다.
단축키 : [Ctrl]+[Win]+[L]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
15 Harrum  
PC나 노트북이 고사양이면 메모리 잡아먹어도 쓸 만하겠어요.
아직은 나오다 말다 하는데 지켜봤야겠어요.
S lms6606  
11 작업표시줄 묶음 많이 불편해서 10으로 다시 돌아옴.

나 같은 사람들만 텐데. 작업표시줄 10처럼 풀어주면 다시

11로 갈생각 있음...
2 자극남  
저는 데스크탑과 노트북겸 태블릿을 사용 하고 윈도우11 출시 때 부터 사용 중인데, 따로 커스터마이징 하지 않아도 불편한것 없이 사용 중 이네요.
그리고 태블릿 모드의 경우 윈도우10 보다 윈도우11이 세련 되게 바뀌어서 조작이 편해졌어요.
윈도우10이 조만간 서비스가 중단될것이기 때문에, 한번 적응해 보시는것은 어떨지 합니다.