공포탄을 발사하면?

자유게시판

공포탄을 발사하면?

15 Harrum 20 615 0

이상한 질문이라고 생각지 마세요.

육군 병장으로 제대하긴 했슴다.

그런데 잘 모릅니다.

그래서 여쭤볼게요. ㅎㅎ

공포탄을 가까이서 맞으면 많이 아픈가요?

응축된 열이 분사되니까 아프긴 아플 텐데

설마 살이 뚫리진 않겠죠?

종일 더운 데서 청소했더니 더위 먹어서 이런가 봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
S 맨발여행  
공포탄도 가까이에서 맞으면 위험하다고 배우긴 했었죠.
검색해보면 관련 게시물이 좀 있을 겁니다.
https://youtu.be/D_k1pvrDOZA?t=361
15 Harrum  
이것만 봐도 충분해요.
실제 예상보다 위력이 강하네요.
섬뜩합니다.
15 벚남  
군생활중 고참이 얼굴에 맞았었는데 뜨거운물에 데인것처럼 약하게 화상 입었었습니다.
다음날 괜찮아 졌던걸로 기억하네요.
얼굴에 뭐가 튀는 느낌이 들었고 굉장히 뜨거웠다고 했어요.
15 Harrum  
한순간, 그분 너무 놀라셨겠는걸요.
18 우리모두  
풍선에 대고 쏘면 터집니다.
15 Harrum  
흐흐흐흐
S 푸른강산하  
실탄만 넣고 쏜 기억 밖엔~
그것도 사격 훈련 때만 쏜 기억 밖엔~
공포탄이든 실탄이든 대 놓고 쏘면 난리나지 않을까 싶습니다민~
15 Harrum  
저랑 비슷한(?) 군대 출신이신듯...
S 푸른강산하  
주특기 960으로 군 생활했습니다.
15 Harrum  
비슷한 과 같습니다 ㅎㅎ
19 스카이다이버  
폭발역의 열기가 총구로 나와 화상을 입어요~~
9 조사하면닭나와  
군시절 선임이 k1소총 공포탄으로 유혈목이를 쐈는데 두동강 났습니다;;; 한 10cm 정도 총구를 바짝 붙여서 쏘긴했죠
15 Harrum  
간이 크신 분 같아요.
엄두가 나지 않습니다.
37 하늘사탕  
공포탄 쏘면 총열앞에 불꽃 튀며 열기가 나오기땜 에 위험합니다
15 Harrum  
총구도 생각해야 하겠네요.
22 zzang76  
공포탄이라도 탄은 탄이기때문에... 화상보다 더 위험할수도 있지 않나요?
15 Harrum  
저한테 되물으시면 반칙임다 ㅎㅎ
22 zzang76  
ㅎㅎㅎ 위험합니다. 죄송 맞아보질 않아서
27 오큰실드  
훈련소에서 맨살이나 너무 가까이(30cm) 안쪽으로 쏘지 말라고 했던 기억이 납니다
15 Harrum  
제가 들어간 훈련소는 도대체 뭐였을까 싶어요.
얼차려와 팔굽혀펴기만 기억나는 훈련소. ㅎㅎ