제목만 보고 '우와' 했던 영화나 책 있으신가요?

자유게시판

제목만 보고 '우와' 했던 영화나 책 있으신가요?

8 Minor 22 840 0

저는

1번 <추락하는 것은 날개가 있다>

2번 <노킹 온 헤븐스 도어>

인데요

노킹온 헤븐스도어는 봤고 
추락하는 것은 날개가있다는 못봤는데

그냥 처음에 제목만 봐도 뭔가 보고싶게 만드는

그런 제목들이더라고요 

제목을 어쩜 저렇게 

호기심 가게 지었지 하는 생각이 듭니다

1번 제목은

이문열 작가 소설로 알고 있는데

상당한 포스가 느껴져요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
S 한움  
그 어려운 책을 여관 잡아놓고 딱 1달 만에 다 썼다고 합니다. 지금 이 책은 뿌리가 허술한 증산교의 바이블이 되어 있지요 한동석 선생은 증산교와 전혀 관계가 없는데도 
이 책은 주역보다는 운기에 관한 책인데 운기는 고대 고등수학과 천문 분야라 수학적인 머리가 아주 뛰어난  고천문학자가 아니고서는 이해할 수가 없다고 합니다.
주역에 관심이 있으시다면 한동석 선생의 유일힌 스승인 한장경 선생의 "주역정역"이라는 책이 훨씬 보기 편합니다 주역정역은 책은 절판되었으나 그 제자들이 pdf파일로 누구나 볼수 있게 공개하고 있습니다.
8 Minor  
그런 쪽으로 조예가 깊으신거같아요;
예전에 인기가 많았다고는 하지만
일반인들이 쉽게 접하거나 볼수있는 책은 아닌거같은데

이런 내용을 아시는건... ㄷㄷ
24 Hsbum  
일본 영화들이 길면서도 그럴싸해 보이는 제목들이 많죠.

- 세상의 중심에서 사랑을 외치다
- 거북이는 의외로 빨리 헤엄친다
- 너의 췌장을 먹고 싶어
- 나는 내일, 어제의 너와 만난다
- 오늘 밤, 세계에서 이 사랑이 사라진다 해도

등등 뭐 많죠. ㅎ
8 Minor  
일본제목 특징이라고 봐도 무방한거같아요
근데 과해서 좀 거부감 느껴지네요 최근엔

세상의 중심에서 사랑을 외치다
이건 정말 좋은 제목이라고 생각합니다...
4 오리온자리90  
죽거나 혹은 나쁘거나.
8 Minor  
아 이거 정말 좋은 제목인거같아요
1 doappa  
감사합니다