한전 에너지캐시백 신청했습니다.

자유게시판

한전 에너지캐시백 신청했습니다.

17 달새울음 17 594 0

[일렉트릭파워 이재용 기자] 한국전력(사장 직무대행 이정복)은 주택용 에너지캐시백 신청이 6월 17일에 20만세대를 돌파했다고 밝혔다. 6월 18일 12시 기준 주택용 에너지캐시백은 21만6,921세대가 신청했다. 

올여름 덥고 습한 날씨 전망과 지난달 전기요금 인상으로 냉방비 부담 증가에 대한 우려가 커짐에 따라 에너지 절약에 대한 관심이 높아졌다. 

한전은 하반기부터 캐시백 단가를 상향(30원/kWh→30원~100원/kWh)한 것이 높은 참여로 이어지고 있는 것으로 보인다고 관계자는 설명했다.

출처 : 일렉트릭파워(http://www.epj.co.kr) 

전년 동월(2년치 평균) 대비 10%이상 절감하면 캐시백으로 요금할인해 주는 제도인데요. 

예를 들어 2021,2022년 7월 평균 사용량이 월 475Kw라면 10% 덜 사용시 3900원 정도의 캐시백과 덜 사용한 10%를 합쳐 

전기료가 1만1천원 정도의 감면효과가 생기는데, 

전기료 인상분 때문에 작년 동월 이용금액에 비하면 천원 정도 줄어드는 것에 그쳐 감면효과는 체감상 차이 없습니다.  

그러니까 전기를 작년과 똑같이 쓰면 작년보다 10% 이상 더 나온다는 이야기...

어쩌겠습니까, 이렇게라도 아끼려는 노력은 해봐야지... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
4 막강청년  
저도 이 글 보고 지금 가입했어요. 조금이라도 아껴야죠.
26 D295  
좋은 정보네요
16 블랑코  
S 푸른강산하  
산업용 전기 요금은 올릴 때가 많이 지난 거 같은데 말입니다.
17 달새울음  
그러니까요... 기업들 산업용 전기 아껴주느라 국민들 허리 휘네요.
어느 정부든 기업편 드는건 변하지 않습니다.
7 미코토  
"1분 미만"보고 그저께 가입했습니다.
절약해야 되나봐요. 이제는.
19 스카이다이버  
좋은 전기사용 정보 감사합니다~~~
21 zzang76  
좋은 정보 감사합니다
37 하늘사탕  
유익한 정보 감사합니다
15 Harrum  

긴말 않겠슴다!
17 달새울음  
올 여름 더위 조심하십쇼
1 당근왕자  
저도 그제 가입했는데 어제처럼 더운 날 에어컨 안 틀게 되는 효과는 있더라구요.
6,7월동안 절감효과 있는지 봐서 만원 안짝으로 밖에 혜택이라면 걍 쓰던데로 쓸랍니다.
17 달새울음  
전기료 인상되어 걍 쓰던대로 쓰시면 훨씬 많이 나오실텐데
S Cannabiss  
에너지 섹시백
4 오리온자리90  
에너지를 아끼는 법?
컴퓨터 오래 안하고,
스마트폰 오래 안하고,
가까운거리 걸어 다니고,
아혀~ 한숨만 나오고!
왜 사나싶고!
직장인들 전원 근무시간 1시간씩만 줄여도
저러는 것보다 몇 만배는 더 아낄수 있을것 같은데.
ㅠㅠ
1 화양영화  
전기 많이 쓰는 기업들 법인세 깎아주고 뒤로 뒷돈 챙기면서...

열심히 사는 서민들은 이거라도 해서 돈 아낀다고 착각하며 정부 욕하지 마라잉!!의 의도가 너무 보여(나! 음모론자??)

전 단호히 거부하고 전기 맘대로 쓰다가 죽겠습네당!!
34 금과옥  
저는 별차이가 없어요~~~