그분의 채널에서 반가운 분이 나왔습니다.

자유게시판

그분의 채널에서 반가운 분이 나왔습니다.

존경하는 석학의 채널에서 반가운 분이 나왔네요.

최재천 교수님도 답답하셨나 봅니다.

원론을 또 거론할 수밖에 없는 세계적인 추세입니다.

어렸을 때 파트타이머 가득한 미국인이 나오는 영화를 보며 

참 살기 어려운 나라다 생각했는데

금방 제 문제로 닥치더군요.

파트타이머, 비정규직만 잔뜩 양산하는 나라가 됐네요.

(이 내용과 전혀 관련없는 정당이나 비난성 정치 댓글 달지 마세요

괜한 분란만 일어납니다)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 맨발여행  
제어 시스템이 작동하지 않는 자본주의란 본질적으로 비인간적이고 천박하다고 봅니다.
그런 자본주의가 한국인과 찰떡 궁합인 건 이상하지 않다고 생각합니다.
사해대동四海大同 같은 미래는 오지 않을 겁니다.
인류가 다시 한번 종말을 겪을 때가 온 거 같습니다.
S 푸른강산하  
영상 내용과는 조금 다른 얘기지만
최근 들어 심각한 문제가 되고 있는 지구의 기후 환경 문제,
지배 이데올로기는 종이, 음료수 캔 등을 재활용했냐?, 플라스틱 류는 사용은 하지 말자!
그러면서 개개인들에게 환경 보호의 책임을 돌리고 있습니다. 하지만 이건 소가 웃을 일입니다
중요한 건 시스템이지 개인의 행동이 아니고 더더욱 개인의 책임으로 돌릴 수 없는 것입니다.

18세기 후반 산업혁명 이후 본격화 된 자본주의 시스템,
21세기 자본주의는 더 이상 민주주의를 필요로 하지 않는 것 같습니다.
26 D295  
공감합니다. 한쪽에선 열심히 대량으로 찍어내고 있는데 개개인 보고 사용을 자제하라니..
37 하늘사탕  
다른거 필요 없고 우리 같은 민초 들이 살아갈 인생이 고달프다는 이야기죠...ㅠㅠ
34 금과옥  
지구의 암 적인 존재는
인간.......... 이다
16 블랑코  
19 스카이다이버  
mbc라디오 여성시대에서 최재천 교수님의 방송을 들으며 산행했었습니다.
7 HOMELANDER  
몇 해 전부터 든 생각이 우리나라 국민들은 아직도 미개한 사람이 너무 많다는 거였습니다...
매국노들에게 개돼지 취급을 받는 데에는 다 그만한 이유가 있는 거겠죠...