한국 대중 문화가 알게 모르게 영향을 많이 끼치고 있나봅니다.

자유게시판

한국 대중 문화가 알게 모르게 영향을 많이 끼치고 있나봅니다.

S MacCyber 6 653 0

이미지 검색을 하다가 우연히 보게 된 인테리어 디자인 정보 사이트인데
'K-드라마가 현대 인테리어 디자인에 미치는 영향' 이라는 글이 다 있네요. ㅎㅎ 

(첫 문단만 볼 수 있고 그 후는 가입하라고...)

* 한 그래픽 디자이너가 '별에서 온 그대'를 보다가 자기 방을 그대로 꾸몄다는 사례로 시작...
   (사진은 '갯마을 차차차'라는 드라마라네요.)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
S 푸른강산하  
역사 이래로 선진 문화를 가진 집단을 동경하는 것은 그대로 인 것 같습니다.
누군가 그랬죠. '눈 떠 보니 선진국'이라고 말이죠.^^*
37 하늘사탕  
요즘엔 우리 대중문화 특히 K- 팝 , K- 드라마 열기가 장난이 아니죠
1 당근왕자  
8,90년대 홍콩영화가 대유행일때 영화 속 장국영 헤어스타일, 주윤발 버버리코트, 선글라스가 트렌드였죠.
문화의 힘을 말그대로 소프트 파워라고 정의한게 잘 맞네요.
20 zzang76  
한국 드라마, 가요 많은 영향을 미쳤겠죠
4 오리온자리90  
그렇죠......... 한국 대중 문화가 인테리어에 엄청난 영향을!
그래서 우리 집은 일용이네 집 스타일.
우리 외갓집은 이장님댁 스타일.
다~ 수십년전부터 보고 따라한거시지..........
4 오리온자리90  
진짜 옛날에 우리 외갓집은 전원일기 이장님네 집 같았는데;;;;; 지금은 많이 고쳐서;;;;;;; ㅠㅠ