공연히 쫄아서 살았습니다

자유게시판

공연히 쫄아서 살았습니다

S 맨발여행 1 744 1

10년은 된 거 같은데, WD 그린 2TB 하드디스크를 산 적이 있습니다.

사고 난 뒤에 아이들타임이 8초로 설정된 게 말썽이 나서 야단이었죠.

300초로 설정하는 법이 알려졌지만 제 노트북에서는 적용할 수 없더군요.

백업용으로 산 거여서 그 하드디스크를 쓸 때는 작은 동영상을 하나 넣어서 재생한 상태로 썼습니다.

그러면 파킹 모드로 들어가지 않으니까요.

오늘 다시 생각이 나서 윈도우 상태에서 적용할 방법은 없을까 찾아보고 있었습니다.

그런데 문제가 되는 하드디스크 목록에 제 것은 없더군요.

파킹 문제가 되는 하드디스크의 목록은 다음과 같습니다.

WD20EADS, WD20EARS, WD15EADS, WD15EARS, WD10EADS, WD10EARS, WD8000AARS,

WD7500AADS, WD7500AARS, WD6400AADS, WD6400AARS, WD5000AADS, WD5000AARS

제가 산 하드디스크는 WD20EARX입니다.

그냥 써도 되는 거 같은데, 그래도 혹 몰라서 이제까지 쓴 방법으로 해야겠습니다.

로드/언로드 수치를 보니 1879회로 양호하군요.
쓸 때만 잠깐 연결을 해서 사용시간도 199시간으로 적네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
M 再會  
씨네스트 백업용 2테라 sata 하드는 8년동안 쉬지않고 돌아가고있는데 아직은 멀쩡합니다. ^^ 그런데 아무래도 불안하죠.. !