넋두리

자유게시판

넋두리

3 마크러팔로 10 447 1
술 한 잔 가볍게 하면서 영화 한 편 보거나 예능 한 편 보는 걸 즐깁니다.
언제부턴가 OTT에서 B급 근처의 영화들이 쏟아져 나오고, 볼만한 영화들 목록을 챙겨놓으면 점점 쌓여가더군요.

한잔 들어가면 시원한 영화를 찾게되는게 인지상정이라, 액션이나 공포물에 손이 갑니다.
분명 예전에는 액션 5편을 보면 좋은 영화 1편은 꼭 챙겨봤는데, 요즘은 그게 안되네요.
공포물은 imdb 5 이상이면 관심이 가는지라 목록은 점점 쌓여만 갑니다.
B급 영화들을 버리든지 목록을 타이트하게 관리해야겠습니다.

그냥 넋두리 해봤구요. 좋은 방법 있으면 알려주세요 ㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.3 3 마크러팔로  실버(2등급)
3,524 (76.5%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
M 再會  
감정이 무뎌진건지 요즘 저는 왠만한 자극의 영화로는 흥미가 느껴지지 않아서 영화를 한번에 다 못보거나 중간에 포기하는 일이 많아지네요.. 그영화가 그영화 같고 그 내용이 그 내용 같은.....
마크러팔로님이 액션 공포불 찾듯 저는 SF물을 찾는데... 해당 장르물 나오는 작품수가 작아서리.. ㅠ.ㅠ
3 마크러팔로  
저도 SF도 좋아해요, 사실 모든 장르를 좋아합니다.  아주 간만에 정말 재밌고 슬픈 멜로나 가족 영화를 봤을 때의 감동은 술과 함께라면 배가 되더군요 ㅎ
S 푸른강산하  
평일엔 느긋하게 볼 만큼의 여유가 없고
주로 금요일 저녁부터 몰아보길 하는 편인데,
주말에 약속들이 생기다 보면
"볼만한 영화들 목록을 챙겨놓으면 점점 쌓여가더군요."(2)
S JIN  
저는 이제 영화 한 편을 온전히 집중해서 보기가 불가능 합니다.
여러 이유로 영화관을 끊고 집에서만 감상하다 보니

1. 편한 자세로 보다 보니 중간에 잡니다.
2. 조금만 내용이 지루하면 딴 짓을 하게 됩니다. (휴대폰 - 문자 온 거 없나, 새 자막 올라 온 거 없나)
3. 자꾸 눈에 일이 보입니다. (어 저거 먼지가 저렇게 쌓였네, 더럽네, 좀 닦고 봐야 겠다... 다 닦고 1번으로)
4. 할 일이 갑자기 생각납니다. (앗 와이프가 빨래 다 되면 널어 놓으라 했는데 다 됐나... 빨래 널고 1번으로)

그렇게 3~4번 끊어보다 보니 이렇게 보는 건 아닌 거 같고
좀 보다가 지루하면 중간 중간 스킵해서 넘어 갈 때도 있고...
그렇다고 1.5~2배속으로 보는 것도 아닌 거 같고...

영화가 지루하거나 졸린 부분까지도
같이 호흡하고 느끼고 공감하며 보는 것이라고 알고 있는 저는
이제 쉽게 시작을 못하겠습니다. 고민이네요.

쓰다 보니 하소연이 됐습니다...ㅎㅎ

추카추카 90 Lucky Point!

3 마크러팔로  
저는 끊어보기는 안하는데,  거의 모든 영상을 1.1 배속으로 보는 습관이 생겨버렸습니다. 영화를 정말 좋아하시는 삼촌께 말씀드렸더니 펄쩍 뛰시더군요.
24 Hsbum  
ㅎㅎ 저는 1.2배속으로 봅니다.
가끔은 그냥 영화를 다 본 감동만 머리속에 주입하는 방법은 없을까 하는
SF적인 상상도 해봅니다. ㅎ
S JIN  
감독이 관객들에게 주려는 혹은 느끼게 하려는 것을 온전히 받으려면 정상 속도로 봐야겠지요.
근데 저도 요즘엔 뭐가 맞는 건지 자신이 없습니다.
배속으로라도 한 편을 온전히 다 보는 게 맞는 건지, 제 속도로 꾸역꾸역 보는 게 맞는 건지... 참 어렵네요.
한 마디로 지금의 환경이 한 가지 일에 (다른 일 신경 안 쓰고) 두 시간 정도 몰입할 시간을 주지 못한다는 것이
문제인 것 같습니다. 저만 그럴 수도 있겠지만...
2 r4t4z2sc3gtwr3a…  
방향키로 2초스킵 해놓고 평범한 장면때는 계속 넘기면서 봅니다 그래서 한국영화도 자막이 필요하네요
17 달새울음  
저도 마찬가지이네요...
영화를 그닥 수집하는 편이 아니라 보고 지울려고 했는데 고전영화들은 쌓여가기만 하고요
그나마 근작들은 OTT로 보기 때문에 쌓이는건 덜 합니다만...
요즘은 주제를 하나 정하고 보고 있습니다.
지난 주말엔 존윅 시리즈 복습 시작했는데...주말에 끝낼려고 했는데 아직 3편 보는 중이네요 ㅋ
19 스카이다이버  
저는 봐야할 미드가 쌓여 있는데 1편도 몇번에 보겠됩니다.