요즘 구작 영화들 릴리즈 되고 있습니까?

자유게시판

요즘 구작 영화들 릴리즈 되고 있습니까?

16 뭐하라고 18 1558 0

비디오 시절 구작 영화들 위주로 받고 있는데

RARBG 사이트가 예고 없이 죽는 바람에 구하는데 어려움이 많네요.

최신 영화는 RARBG에 안 올라오는 릴그룹들도 릴리즈를 해주니까 상관없는데

구작들은 제가 FGT나 HANDJOB,SADPANDA 등등 릴그룹들을 이용하는데

RARBG가 죽으니까 이 릴그룹들 신규활동 소식도 알 수가 없네요.

아니면 RARBG가 죽으면서 이 릴그룹들도 활동을 중단한건가요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
24 바보정  
구작 영화 구할 방법이 거의 사라진거라 봐야겠죠
그나마 남은 곳은 냐(Nyaa) 사이트인데 이곳은 동양 특히 일본 중국 한국 영화가 대부분이라서요
새로운 거대 토렌트 사이트가 생기지 않는 한 아마 RARBG 처럼 친절한 사이트는 안 나올 겁니다
24 Hsbum  
토렌트 사이트가 없어지면 릴그룹들의 향방이 중요해질 겁니다.
배포할 적절한 사이트를 찾을 거고 거기서 선택이 되면
제2의 RARBG가 될 수도 있겠죠. 
다만 오랜 역사(?)에 따른 희귀자료, 옛자료는 복원이 불가능한 게 문제죠.
17 외지인  
FGT만 rarbg고 나머지 둘은 rarbg와 전혀 상관없어요 하던일 계속하고 있어요
16 뭐하라고  
HANDJOB이랑 SADPANDA가 자료 올리고 있나요?
17 외지인  
Sadpanda는 평소에도 달에 한두개 릴리즈 하던 팀이라 올라오는거 없고요 handjob은 몇분전에도 인코딩했다고 올려놨네요
rarbg는 원래 자기껀 없이 다른팀이 배포하면 그러 재인코딩  하는 애들이라 다른 릴그룹이 활동 안하거나 그런거 전혀 없어요
Rarbg fgt vxt ion10  이런건 앞으로 안 나오겠죠
1 류셰프  
혹시 그런 소식은 어디서 듣나요?
17 oO지온Oo  
댓글내용 확인
37 하늘사탕  
RARBG 가 사라진게 이렇게 후유증이 크게 올줄이야......
S Cannabiss  
또 영화를 인코딩하면서 봐야 된다고 생각하니 막막합니다
그간 RARBG에서 작업한 거 링크라도 퍼오는 토렌트 사이트라도 있었으면 좋겠습니다
22 bkslump  
후유증이 크네요 ㅜㅜ 없어지면서 검색하는 시간도 길어지고 못찾는 경우도 많아지네요..
S 푸른강산하  
이번 RARBG릴 사태(?)로 많은 분들이 RARBG릴을 사용한다는 사실을 알게 된 거 같습니다.
S Cannabiss  
지금 전 세계적으로 충격파가 어마어마합니다 흑흑
9 그러꾼  
웃기는건 저는 이런일이 있을걸대비해서 거의 외장하드에 가지고 있다는게 잘한건가?못한건가?구분이 안갑니다...한 80기가 정도는 되는군요..
9 리샨샤스  
80기가 맞나요??? 보통 몇테라 수준은 기본인데 오타이겠죠?
22 bkslump  
그러게요 ㅋ
자막 파일만 80기가면 인정입니다~  =3=3=3
9 그러꾼  
그러네요...테라정도 가지고있습니다...최소 두군데서 영화를 보관되도록 하다보니 그정도되더군요...더구나 지금같으면 더늘려야 할듯합니다...
9 리샨샤스  
안타깝습니다 영화들 볼 기회가 사라지고 있어요
11 호러왕자  
영화 수집병이 이럴땐 참 다행이네요.
RARBG릴로 꼬박꼬박 모아두었는데 앞으로가 문제네요.
DVD시절의 WAF릴처럼 사랑받던 뛰어난 가성비(?)의 릴이었는데 여러모로 아쉽네요.
RARBG릴만큼 방대하면서 용량비가 뛰어난 대체할만한 릴이 얼른 나와야 할텐데요.
RARBG릴보단 화질품질은 떨어지지만 울며 겨자먹기로 YTS릴로 연명하네요.