매일 50원씩 돈 떨어지는 감나무

자유게시판

매일 50원씩 돈 떨어지는 감나무

S 푸른강산하 9 567 7

'가슴 뭉클한 일들이 많은 세상이 되길 바라며'

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
20 zzang76  
그러게요. 아주머니에겐 50원이 작은돈이 아닐텐데... 대단하시네요
16 블랑코  
17 oO지온Oo  
정말 살다보니 그런 생각 들더라구요.
아끼고 아껴서 모은 돈을 기부하시는 분들..
요소수 사태에 소방서 앞에 요소수 투척하고 가시는 분들..
서해안 석유 오염사태 때 스스로 자비들여 그곳 가셔서 고생하신 분들..
물난리 났을 때 하수구 구멍 맨손으로 쓰레기들 치워서 뚫으시는 분들..
이외에도 직업적으로 훌륭한 소방관 분들이나 훌륭한 경찰 분들도 그렇고
그런 분들이 나라를 지키는 거라 생각합니다.

당연히 독립운동 투사분들은 더 말 할 나위 없어요.
10 섬진나루  
아름다움은 늘 작아.
10 뻐꾸기1124  
감사의 마음 표현이 돌고 돌아 결국 본인에게 돌아왔네요...
감동입니다...
19 스카이다이버  
아주머니의 따뜻한 마음이 마음과 마음으로 이어지는군요...
22 CINWEST  
하루 종일 파지를 주워도 3천원 밖에 안주는군요..ㅠㅠ
22 bkslump  

제가 편의점 운영할때 한머니 한분 고정으로 박스 캔 모아주고 할머니는 뒷마당 청소 해주시고 상부상조 했었죠 ㅎ
10 disterbed  
히궁...
마음만은 누구보다도 더욱더 부자인 분이네요

그래서 제대로 된 복지가 필요한거죠.

버는 금액을 떠나 누군가는 노력하고 올바르게 살아 왔지만
노후에도 끼니 걱정을 하고 살아야 하는 상황이 안타깝고 남일 같지도 않다는 생각을 해봅니다.

저 또한 몸이 성치 않아 언젠가는 돈이 많이 들어 가기도
돈을 벌 수 있는 기회도 사라질지 모르는 상황이라.

ㅜㅜ