넷플릭스, 오늘부터 미국에서 '계정공유'금지

자유게시판

넷플릭스, 오늘부터 미국에서 '계정공유'금지

넷플릭스가 오늘부터 미국에서 계정공유를 금지한다고 하네요. 

한 가구 구성원들만 가능하다고 하는데, 아직 어떻게 계정공유를 금지하는지 잘 모르겠습니다. 

IP로 제한한다는 건지, 등록된 기기를 제한한다는 건지...

한국도 2분기 내에 실행하지 않을까 싶습니다. 

이미 스페인은 백만명 구독자가 줄었다고 하고, 

한국 사용자들도 공유금지에 민감하긴 한데...

넷플릭스는 처음엔 구독자 감소해도 다시 회복될 것으로 기대한다고 하니...

무엇이 맞을지 모르겠습니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 맨발여행  
넷플릭스는 DRM에 관한 제약이 심해서 4K 모니터에서는 툭하면 오류가 발생합니다.
그래픽드라이버, HEVC 익스텐션, 엣지 브라우저 등에서 한번씩 업데이트 될 때마다 호환에 문제가 생기더군요.
그런 문제로 지금은 재가입을 하지 않고 있습니다.
2 자극남  
조건이 무엇인지 모르겠지만, 추이를 지켜봐야겠네요.
37 하늘사탕  
넷플릭스, 계정 공유 금지 시키면 가입 유지가 매력 없을 수도 있겠습니다
S Cannabiss  
넷플릭스가 개개인의 가족 구성원을 다 파악하고 있다는 말입니까?
19 스카이다이버  
이 내용에 대해 뉴스에서 계속 나오더군요.
S 푸른강산하  
공유 금지, 그래도 볼 사람은 본다?  추이를 지켜봐야겠네요.(2)
1 바바님  
토렌트가 열풍을 띄겠네요
1 haha12345  
공유 금지를 지금 한다는게 아니라 공유금지를 한다는 공지를 이메일로 보내기 시작했다는 얘기죠. 아직 공유금지는 시작 안했습니다.
그리고 공유금지는 IP와 디바이스 아이디로 한다고 나와 있습니다.