웹사이트에서 깔끔한 온고딕 서체를 소개합니다

자유게시판

웹사이트에서 깔끔한 온고딕 서체를 소개합니다

일부 사이트에서 서체가 좀 흐릿하게 보이는 문제가 있었습니다.

클리어타입을 적용해도 마찬가지였는데, 온고딕 서체를 소개받아서 설치했더니 깔끔하군요.

한국장애인개발원에서 시력이 약한 사람도 가독성에 문제가 없도록 개발을 한 서체가 온고딕이라고 합니다.

이용하는 사이트 중에서 가독성 문제가 있었을 경우 온고딕을 한번 써보세요.

다운로드해서 설치 후 웹브라우저의 폰트 설정에서 온고딕을 적용하면 됩니다.

저는 인스타그램을 쓰지 않아서 저 영상의 이벤트와는 관련이 없습니다.

다운로드: https://www.koddi.or.kr/ud/sub1_2

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
15 Harrum  
가독성은 좋네요.
웹은 잘 모르겠고 컴에는 설치해서 쓰고 있어요.
덕분에 잘 씁니다. ^^
S 맨발여행  
자주 가는 몇 사이트에서 글씨가 흐릿했는데
그 부분이 해결되었습니다.
15 Harrum  
저도 브라우저 설정 끝냈어요.
이 서체로 작업해보니까 유료서체보다 나은 점이 많네요.
37 하늘사탕  
좋은 내용과 소중한 정보 감사합니다
S 맨발여행  
마소에서 한글 서체에 관심을 더 가져주면 좋겠습니다.
28 라이파이™  
수고 많으셨습니다. 덕분에 컴에서 잘 쓰고 있습니다. 감사드립니다.
S 맨발여행  
도움이 되어서 다행입니다.
1 돌봐위  
서체가 아주 좋은데요
잘 사용하겠습니다
S 맨발여행  
막상 적용해보니 웹사이트의 본문 서체로 괜찮았습니다.
15 Harrum  
국내 포털은 서체까지 지정하는지 분간을 못 했는데
위키피디아에서 보니까 와, 와라는 감탄만 나옵니다.
S 맨발여행  
저도 적용되는 사이트에서는 깔끔하게 보여서 눈이 트이는 느낌입니다.
영디비 같은 음악 사이트에서는 예전의 서체가 안 좋아서 애먹었는데, 온고딕 덕분에 텍스트들이 잘 보입니다.
씨네스트의 기본 서체로도 쓰이면 좋겠습니다.
34 금과옥  
오~ 너무 좋아요
지금 설치했어요 ^^~
S 맨발여행  
저는 윈도우 메모장에도 적용했습니다.
14 막된장  
브라우저등에 적용했더니 한결 눈이 편하긴 하네요!
덕분에 잘 사용중입니다^^.
S 맨발여행  
도움이 되어서 다행입니다.
감사합니다.
1 뚜즈엉  
글씨체가 귀엽네요
S 맨발여행  
고해상도 모니터에서 특히 유용합니다.
다른 서체들의 경우 획이 뭉쳐서 분간이 잘 되지 않더군요.
12 춤추는궁댕이  
사이트 연결 안된다고 뜨네요 ㅠㅠ
S 맨발여행  
지금 해보니 정상적으로 연결이 되는군요.
새벽에 일시적으로 그랬던 모양입니다.
14 윈터스  
6 이니지오  
정보 너무 감사합니다 !!!

M 再會  
댓글내용 확인
S 맨발여행  
댓글내용 확인