호빗 느낌 나는 작은 보트들 !

자유게시판

호빗 느낌 나는 작은 보트들 !

M 再會 8 354 0

호빗 느낌 나는 국내에서는 구할 수 없는 영국에서 많이 보이는 스타일의 보트 입니다. 

중고 거래 가격이 엔진포함 500~~1000만원 선의 좀 저렴한(?) 오래된 보트

특이점은 5미터가 넘지 않고 무게도 350kg 내외 내만권 낚시용

형태는 앞쪽 선수에 작은 캐빈 구조(?) 적정 마력은 20~50마력 저마력 엔진을 사용

사람 승선 후 보면 보트가 작아보이는 미니 사이즈

제 눈에는 엄청 비싼 고급 보트보다 훨 이뻐 보여요... 클래식한(?) 느낌이...  

Orkney 352

Westport Pilot 4

Seahog Seatrooper

Orkney Coastliner 14

Endevour Seajeep

Seahunter 450

뭐 국내에서 구할 수는 없지만 여유 있으면 하나 가지고 싶은 보트 입니다. ㅠ.ㅠ

로또 사러 가즈야 ~!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 맨발여행  
지난주 '나 혼사 산다'를 보니 보트 운전면허를 따는 내용이더군요.
요트는 무게추가 있어서 뒤집히지 않는다던데
저런 보트에도 있습니까?
M 再會  
요트에만 있는 구조물 입니다. ^^
조종면허와 별도로 요트면허가 따로 있어요.. !
S 맨발여행  
아, 배우 이장우 씨가 취득한 건 요트 면허였죠.
15 Harrum  
유투브에서 배 건조 영상을 찾아 보면 널빤지로도 만들더라고요.
아주 실용적인 배라 마음에 듭니다.
M 再會  
배를 만들만한 공간도 있어야 하고 시간과 .... 머니...  ㅎㅎ 기성품 중고가 더 싸요.. ^^ 낭만은 있지만...
S 맨발여행  
예전에 시내버스 바닥도 나무로 만든다기에 깜짝 놀랐었죠.
꽉 들어찬 만원버스로 통학을 했는데, 그 바닥이 나무였다니 살짝 불안했습니다.
S 푸른강산하  
로또 사러 가즈야 ~!(2)
19 스카이다이버  
미드 NCIS에서 제쓰로 깁스 가 지하창고에서 배를 만드는 장면이 생각나네요..