구글 검색이 완전히 호갱이 낚시터네요.

자유게시판

구글 검색이 완전히 호갱이 낚시터네요.

15 Harrum 16 1129 0

구글이 완전히 쓰레기 하치장이네요.

검색했더니 죄다 불법 낚시꾼이 던진 미끼들만 잔뜩 있네요.

우리말로 검색했는데 왜 동구권 사이트가 잡히고, 멀쩡해보여 들어가볼까 하면 브라우저 창에서 급경고.

개쓰레기급입니다.

검색할 곳이 없네요.

네이년과 다음은 검색 기능을 포기했나 봅니다.

잡히는 게 없어요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
24 씨니스트  
최근 엄청 심해졌는데 구글이 대응을 못하네요.

검색결과에서 가비지 결과는 A.I.봇이 실시간 삽입하는듯 보이는데, 이러한 작업은 회선 외에서 끼워넣기 불가하기에,
제가 추측하는 가능성은,
1. 구글 내부에서 일탈 직원의 삽입 또는 외부로부터의 해킹
2. 실상 구글은 전혀 무관하고 인터넷 서비스 공급자가 구글 검색 결과를 조작해서 전달
두가지 정도네요.
S 맨발여행  
윈도우포럼 강좌란의 다음 팁을 이용하면 상당수 제거할 수 있습니다.
처음엔 다 잡혔는데, 최근에는 빠지는 게 좀 생겼습니다.
링크의 내용을 참조하셔서 추가되는 사이트의 주소 끝단을 같은 양식으로 넣어보세요.
https://windowsforum.kr/index.php?mid=lecture&search_keyword=%EA%B5%AC%EA%B8%80&search_target=title_content&document_srl=19087068

검색을 처리하는 것도 직원들의 손을 많이 빌리더군요.
근데 그 처우가 좋지 않아서 직원들 이탈도 심하고, 내부적으로도 말썽이 많은가 봅니다.
그런 부분도 원인의 하나라고 합니다.
15 Harrum  
세상에, 앱을 깔고 나서 필터링했더니, 깨끗한 검색 결과를 얻었어요.
혹시나 멀티바이징 감염되었을까 걱정되어 멀티웨어바이트를 깔고 재부팅했더니
ㅎㅎ 수시로 경고창이 뜨네요.
어떤 놈이 내 컴에 몰래 들어와 msedge.exe를 만지려다가 들킨 겁니다.
그저께 os 다시 깔았는데 오늘 밤에 또 깔아야 하나 고민중. -..-a
S Sens720  
ㅎㅎ 어떻게 매번 일을 당(?)했을 때마다 새로 설치한다면 ...
Macrium Reflect 를 이용해서 전단계의 컴 상태로 되돌리시면 편하실 겁니다.
일종의 고스트입니다. 저의 컴 상황에서 4분10초 정도면 전단계로 되돌립니다.
압축된 용량은 약 27기가 정도로 원래의  c: (os)의 사용량은 57기가입니다.
물론 개인은 무료입니다. ^^
15 Harrum  
흐흐흐흐
이제는 예전처럼 프로그램 욕심도 없고, OS 설치도 금방 끝나더라고요.
그래서 잘 모르면 "닥치고 설치!"가 습관이 된 듯합니다. ^^
문제는 침투하는 그 쉬키가 제 컴에 언제, 뭘 심어놨는지 알 수가 없어요.
다음에 노트북을 밀게 되면, 그땐 말씀해주신 고스트 프로그램을 써볼게요. ㅜㅜ
17 달새울음  
구글직원들 대량해고하더니... 결국은 AI가 발달해도 사람인건가요...
빙AI 재밌어서 자주 사용하는데 거짓말이 너무 많습니다.
AI가 거짓말 하는게 아니라 인터넷에 널린 정보가 거짓말인거죠....
15 Harrum  
거짓말을 진짜로 포장해서 장사해먹는 사람들도 있잖습니까 ㅎㅎ
기레기들.
그 기레기들을 달달 외는 중생들도 있고.
그짓거리들 즐겁게 구경하다가 노트북이 감염된 것 같아요 ㅎㅎ
S 푸른강산하  
AI가 거짓말 하는게 아니라 인터넷에 널린 정보가 거짓말인거죠....(2)
4 진짜왕초보01  
좋은 정보 감사합니다. 바로 적용해 봐야지 ^^
14 막된장  
검색엔진을 디폴트인 구글코리아에서 다른 국가 엔진으로 바꾸시면 많이 좋아집니다.
구글코리아 검색은 한국물 먹어서 그나마 네이버 보다는 덜 하지만 상당히 지저분 합니다.
(뭐 이건 어느나라고 다 비슷하긴 합니다만..)
저는 google.co.uk 와 uBlacklist(검색 결과에서 사이트 차단) 라는 플러그인을 병행하는데
검색 결과 자체에서 리스트에 있는 쓰레기 사이트 들이 아예 차단되기 때문에 엄청 클린해집니다.
여기에 더해 일반 백신 보다는 공인된 시큐리티툴을 필수 추천해봅니다!
이정도만 해도, 상당히 안전한 웹서핑이 만들어집니다^^.
15 Harrum  
여행님 말대로 유블락리스트를 설치하고 필터링했더니 금세 좋아졌어요.
저도 영국 구글 환경이에요. ㅎㅎ
영국이 제일 만만한가 봅니다.
오늘 결국 구글에서 뭔가 묻어와서 된통 당하고 난 뒤, 공부 제대로 했네요.
14 막된장  
웹 환경이 갈수록 지저분해지기만 해서...
유투브도 그렇고 지구권 최대의 쓰레기장은 온라인 인거 같습니다.
19 스카이다이버  
몰랐던 정보 감사합니다~~~
3 쉐도엘프  
인터넷 정보가 태반이 쓰레기거나, 구라이기 때문에... 어쩔 수 없습니다. 사실 검색 엔진 결과 평가나 향상 프로젝트는 구글 같은 회사는 이미 15년전부터 해오고 있어요. 계속 지속적으로 하고는 있지만 끝이 없는 프로젝트이기 때문에 성과가 체감되려면...글쎄요. 얼마나 걸릴까요. 영원히 이 상태일 수도 있고요.

중요한 건 그 모든 걸 하는 게 컴퓨터가 아니라 사람이라는 겁니다. 전부 사람이 해요. 검색 결과 평가, 분류, 개선 등등... 시간과 자원, 인력은 한정되어 있고 인터넷은 무한하니...

AI도 뭐 미디어에서는 곧 AI가 인류 지배라도 할 것처럼 호들갑을 떨지만 사실 그 대부분의 AI가 인간의 노가다로 이루어진 데이터의 집합일 뿐이라는 걸 모르죠. 물론 자가학습이 된다고는 하나 그 자가학습마저도 사람의 감시와 보정이 필요한 상태니... 엄밀히 말하면 자가가 아닌 상태고... 10년쯤 지나 정말 그럴듯한 AI가 나오면 그때는 인터넷 검색도 나아질 수 있으려나요?
6 푸른태양  
감사합니다 이거보고 당장 추가했네요.
6 이니지오  
저도 빙을 우선해 쓴지 몇달 되었어요