전동 킥보드가 너무 위험하다고 생각합니다

자유게시판

전동 킥보드가 너무 위험하다고 생각합니다

S Cannabiss 25 876 3

거리에 온통 전동 킥보드를 풀어놔서 주로 학생이나 20대들이 몰고 다니던데

어리니까 안전수칙도 제대로 안지키고 한번씩 옆을 스칠듯이 쌩쌩 지나가니

사고날 것 같아 무섭고 불안하네요.

어쩔 땐 더 가관인 건 그 전동 킥보드에 세 명이나 올라타서 붙어서 가더라고요.

킥보드도 운전면허증을 따서 몰게 하던가 아니면,

보도 말고 차도로만 다니게 했으면 좋겠다는 생각이 듭니다. 오토바이도 포함해서.

본인 실수로 본인만 다치는거야 자기가 조심하지 않아서 그런 거지만

애꿋은 보행자가 다치는 건 문제가 있다고 생각하네요.

도대체 누가 저렇게 전동 킥보드를 무분별하게 풀어 놨는지 답답할 노릇입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
11 하얀나라  
가는 것 피하다가 차가 옆 들이받고... 그 놈은 도망가고....블랙박스에서 나왔지요.  없어져야함.
20 zzang76  
타고 다니는것도 위험하지만 아무데나 세워나서 차 나갈때마다 직접 옮겨야되서 정말 짜증납니다
S Cannabiss  
아, 맞아요 그런 거 하루에 한번씩은 꼭 보는 것 같네요
공원 입구나 인도 중앙에 턱 세워 놓고 그냥 갔나보더라고요
1 haha12345  
보도로 다니면 그냥 살짝 부딪혀서 넘어뜨려야 합니다. 지들도 잘못이 있으니 뭐라고 못하겠죠
S 푸른강산하  
무언가 대책은 필요해 보입니다.
16 블랑코  
37 하늘사탕  
생활에 도움 되고자 시행하는 전동 킥보드, 안전수칙 및 정리 정돈 못할거 같음 사용 안해야죠
30 데블  
대도시에서만큼은 금지시켜야 하는게 아닌가 싶은 정도...
22 bkslump  
젊은 커플 둘이서 하천길 오르막에서 앞으로 쓰러지더니 못 일어나더군요 ㅉㅉ
결국 119 부르고... 바퀴 달린건 헬맷 장갑 없으면 못타게해야...
외국은 자전거쪽은 학교에서 조기에 교육하는데....
S Cannabiss  
하... 정말 교육이 절실해 보입니다
본인이나 다른 사람이 다치지 않게요
8 널울또  
많은 시행착오를 거쳐야만...  어느정도 확보된 안전의 무언가가 탄생하는 걸테죠..
배척의 대상이 되어야 하는 것은 기기를 무능하게 다루는 탈난 인간들의 괴랄이죠.
하물며 스프링하나에도 수천시간의 신뢰성 테스트를 하는데.
이 문물에 충족되어질 만큼의 테스트는 인간 한두명의 희생으로 끝나긴 어렵죠.
코로나가 수백만의 인류가 희생되어도 극복못한 각인인것을
겨우 주변에 부러져 나가는 팔다리와  광난의 못난이들의 목숨으로는 아직 부족합니다.
평온한 삶의 위협으로도 느껴질 수는 있지만.,, 인재 역시 숙명의 일부이므로,  강제를 통한 제제는 또 다른 희생의 총아를 탄생시킬지도 모릅니다.
과도기적인 편차를 동반한 위험을 각자도생에 맡길 수는 없기에,  cannabiss님에 말에 전적으로 동조합니다만, 
역시 거스를 수 없는, 수레의 한 축일거라 생각됩니다.
S Cannabiss  
제가 잘못 이해한 건지 모르겠지만(두번 읽었어요) 널울또님 말씀이 맞습니다
현대 사람들은 문명의 편의를 누릴 그런? 마음이 좀 안되어 있는 것 같아요
평소에도 이렇게 말해요?
8 널울또  
구어체와 문어체의 차이를 아신다면???? 
이라고만 답변할게요! ㅋ
7 HOMELANDER  
위험하죠... 이용하는 사람들 중에 미개한 의식수준을 가진 이들이 적지 않아서 더더욱 위험하다고 생각합니다...
17 달새울음  
오늘도 남녀커플이 전동퀵보드를 헬맷도 없이 둘이 타고 지나가는데,
160되는 여친이 운전하고 180되는 남친이 뒤에 탐.
뒤가 무거워서 그런가 여친 운전하는 게 불안해 왜 남친이 안하고 여친이 운전하나 했더니,
옆에 친구 왈.
"남자가 운전하면 여친 손이 허리를 감싸지만 여친이 운전하면 남친 두손이 여자 가슴을 감쌀 수 있잖아"
 ㅡ,.ㅡ
남녀의 문제가 아니라 남자가 여자라이더의 뒤에 텐덤을 하면 그런 문제가 있겠구나 처음 생각해 봤네요....
뭐, 칸나비스님의 글 쓴 의도와는 전혀 다른 잡소리였슴다.

예전에 프랑스에서 30대의 피아니스트가 전동킥보드와 부딪혀 손목 힘줄이 망가져 평생 피아노를 못치게 되었다는 뉴스를 본 적이 있네요...
사고는 어쩔 수 없지만 감당할 수 없는 이들의 문제를 방관하는 것이 문제가 아닌가....
S Cannabiss  
아이고... 그 피아니스트 분 안됐네요 프랑스에도 전동 킥보드가 많은가보죠?
남자와 여자의 편의에 대해서는 오늘 저도 처음 알았네요 헐헐
19 스카이다이버  
몇 일 전에 뉴스에서...... 프랑스 파리 "전동 킥보드 대여 못한다"…주민투표로 금지.... 방송에 나왔어요
1 한점  
최소한 안전모를 안쓰면 운행을 금지하는 법이 만들어져야 합니다.
예를 들어 안전모와 킥보들를 블루투스 연동해서 안전모를 착용해야만
전원이 켜지게 하는 방법이 개발되기를 바랍니다.
자동차와 같이 관련법이 있어야 합니다.
6 레이신  
캘리포니아에서는 다 잘 이용하고 편리한 도구로 이용합니다. 도로에 자전거, 인도, 퀵보드를 안전하게 통행할수 있게 분리도 잘 되어있음. 헬멧은 아이들만 쓰고 어른은 안써도 됨. 도로보다 더 중요한건 사람들의 마인드, 퀵보드가 지나가면 차는 단한번은 빵빵댐도 없이 무조건 멈추고 지나갈때까지 느긋하게 기다려주고 퀵보드도 신호를 잘지킴. 근데 한국찐따들은 도로개선 운전 소양 질서 마인드를 갖출생각을 하는게 아니라 양아치 고딩들 타는 사례나 말하면서 눈에 거슬린다고 부들거리며 없애자고만 함.
7 도라영  
문제많이 생겨서 프랑스에서 금지시켰습니다. 국까님
찐따 이런말 쓰려면 이  사이트에서 걍 나가시죠.

애초에 캘리포니아는 님이 싫어하는 진보지역입니다. 
미국에서 가장 진보적인 지역이 캘리포니아로 미국에서 유명합니다  ㅋㅋㅋ
1 루토뱅  
킥보드 즐겨타는데 본인이 저격당했다고 생각했는지 되도 않는 캘리포니아 운운하며 급발진하는거 재밌네요 ㅋㅋ

넷공간에서 음슴체 쓰는 인간들치고 찐따 아닌 인간을 잘 못봤네요
7 도라영  
맞아요. 그래서 프랑스에서 금지 시켰습니다.
S Cannabiss  
프랑스는 역시 혁명의 나라인가 봅니다
10 가이포크스  
얼마전 한블리에서 전동킥보드사고들 나오던데 전동킥보드도 면허가 있어야 탈수있는거라고 하더군요 10대 학생들이 타는건 엄연히 불법이죠