물 들어올 때 노를 저어라?

자유게시판

물 들어올 때 노를 저어라?

10 섬진나루 12 611 0

물 들어올 때 노를 저어라. 그런 말이 있지요?

백종원씨가 예산 시장을 단장하여 사람들이 많이 모이니 주변 상인 중 일부가 바가지 요금을 받아 문제가 되었는데

그들의 생각이 그랬을까요?

며칠 전 생활의 달인이라는 티비 프로그램에서 어떤 사람이 하는 가게가 나왔는데

나름 괜찮아 보여 교외 나들이 가는 길에 방문하여 제품을 샀지요. 2개 26000원.

그렇게 좋은 가격은 아니지만 물건이 신선도를 유지 하는 것 같아서 괜찮은 가격이다 라고 샀지요.

주변에 사주고 싶어서 여러 개를 택배로 주문을 하였는데..

물건을 받아보니 당황스러움이... 

불과 며칠 새 가격이 2배로 올랐네요.

대금을 입금할 때 2배로 오른 가격을 설명 들었지만 포장이 크게 바뀌었구나 라고 생각 했는데

물건을 받아보니 기가 막히다는 생각 뿐.

그들도 위의 속담을 생각하고 기회라 보았을까요?

입맛이 떨어져서 쳐다보기도 싫네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
S 푸른강산하  
읽는 저도 순간 욱~ 하는데 정작 당사자는 순간 짜증이 1000km 속도로 밀려 왔겠습니다.
10 섬진나루  
어필하였더니 답이 없더군요. 그렇게 장사하여 부자가 되었다는 사람을 들어본 적이 없는데...
21 zzang76  
며칠새 2배나 올랐나요? 완전...
10 섬진나루  
주가조작으로 연3일 상한가 치면 가능한 숫자이긴 합니다. ㅋㅋ . 네이버 스마트 스토어에도 올리고 완전 신이 났던데 며칠이나 갈런지.
1 haha12345  
K-바가지는 세계적으로 유명하죠
37 하늘사탕  
장사도 상도라는게 있는데 그 딴식으로 장사해 몇 년을 갈지 그냥 한순간 일확천금 얻을 모양으로 장사하나 보군요
S 맨발여행  
뭔가 사람들이 안 좋은 쪽으로 바뀐 거 같아요.
마트에 가봐도, 예전에는 눈치를 보며 50원 올리던 게 요즘은 몇천 원씩 올립니다.
동감 합니다.
진짜 심각한 문제죠.
말로는 자재원가가 올라서라고 하는데
그 올랐다는 자재원가표좀 보여줬으면 좋겠어요.
19 스카이다이버  
백종원씨 예산 시장 방송을 보니 상권이 살아나니 상가 주인들이 집세을 올리는 바람에 있던 자리에서 밀려 나더군요...
10 섬진나루  
젠트리피케이션은 결국 망하는 지름길. 집세가 올라 능력있는 상인들을 몰아내고 돈만 가진 새로운 상인들이 들어와 방문객에게 실망을 주니. 결국에는 지역이 죽고 상인도 죽고 집세 올린 집주인도 죽고.
7 도라영  
한국 경제의 문제는 담합이에요.
미국 월마트나 아마존, 타겟 사이트 보면 물가 별로 안올랐습니다.
한국만 잔뜩 올랐어요. 담합 때문이죠. 시장경쟁이 작동하면 이렇게 오를수 없습니다.
미국은 전쟁 1년 지나서 물가안정되고 오히려 내린것도 있습니다.
14 인섬니아  
한국은 사람 목숨값만 헐값이라 날로 사람 부려먹느라 최저임금 조금 오르면 자영업자 다 죽는다고 협박하지요.
계속 거저나 다름없는 비용으로 등골 빼먹어왔으니....