로또만이 살길이다....!

자유게시판

로또만이 살길이다....!

M 再會 15 575 0

"지난달 4일 추첨한 로또 1057회차에서는 2등 당첨이 664건 무더기로 쏟아졌다. 이 중 103건이 모두 서울 동대문구의 한 판매점에서 나온 것으로 밝혀지면서 조작 논란에 불이 붙었다."

위와 같을 확율이 얼마나 될까요.... 로또 이것도 조작이 있을 수 있나요... 그럼 대국민 사기인뎅.. .ㅠ.ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
946,010 (63%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

15 Comments
S 컷과송  
세상을 사는 것 자체가 일정 정도 사기당하는 것이라고 가끔 생각합니다.
하지만, 여기 씨네스트같이 이타적 청정구역이 종종 있어 호흡하며 생존하는 것이겠지요.
20 highcal  
평범한 사람들의, 욕심이 잘 안 보이는 생활상의 모습들에선 사기의 먹구름이 없지만 일단 돈이 떠받들어지고 사람들의 금전욕, 명예욕, 공명심 등등이 발휘되는 곳들에선 다양한 색깔의 사기가 존재합니다.
우리가 사는 지구 세상은 그런 곳이죠.
그래서 그런 곳들에 엮이지 않으면서 평안한 마음으로, 욕심을 비운 마음으로 살아가는 게 베스트이겠지만, 이게 또 말처럼 쉽게 되지는 않아서 문제죠.
S 푸른강산하  
확률 0.0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001%
살면서 로또 보다 번개 맞을 확률이 더 높다고 하니 오로지 운에 맡길 수밖엔~ㅋ
17 달새울음  
그 정도 확률은 아닐걸요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 850만분의 1의 확률에 일주일 희망을 걸고 사는 1인입니다 ^^;;;;
37 하늘사탕  
그래도 일반 서민들에겐 로또의 당첨이란 꿈이라도 꾸며 살아야 재미나죠
S 맨발여행  
동대문 편의점 CCTV에 103건을 사는 장면이 찍혔으면 사실이겠죠.
35 그리핀  
이 무슨...저 판매점엔 그럼 "2등 103건 배출 판매점" 이라고 걸리는건가..
21 CherryKiss  
저도 어여 사러가? 싶기도....
19 스카이다이버  
한 사람이 수동 으로 똑 같은 번호를 103번 찍은 겁니다....

한게임 당 1천원씩 해서 총 103,000 원 한거네요.

2등 103번 보다 1등 한 번이 금액이 많아요...
11 뻐꾸기1124  
로또조작이라....
굳이 의심을 한다면...
추첨 장면을 봤는데 통 안의 공들이 바람에 의해 돌아가다가 구멍으로 들어갑니다.
공의 갯수가 45개인지 확인도 안해주죠?
공의 크기가 다 똑같은지도 확인 안됩니다.
추첨기 관리하는 사람이 공의 크기가 작은거 6개를 원하는대로 집어 넣으면 그 6개의 공만 들어가겠죠?
억지같이 들리겠지만 불가능한건 아니라고 생각합니다.
이렇게 의심의 한계는 없습니다.ㅎㅎ
14 인섬니아  
법정에서 진실을 가린다고 하지만 판사가 증거의 진위여부를 판별할 능력이 애초에 없거니와
공정한 판결을 할 거란 기대가 그저 기대일 뿐이죠
아프면 병원에 가지만 의사가 제대로 진단을 하고 정확한 치료와 처방을 해서 나을 거란 기대는 실제론 그리 크지 않죠.
물론 많은 경우 병원에 가면 적어도 어느 정도는 효과가 있긴 하죠.
별다른 수가 없으니 병원에 가고 경찰서에 가는 것 뿐이죠.
그러니 답답할 노릇이지요.
겉보기엔 멀쩡해 보여도 실상은 썩어 문드러지고 비리와 조작, 부패가 넘쳐나는 게 현실이죠.
그저 괜찮다고, 그럴 리 없다고 외면하면서 자위하고 사는 거죠.
나라를 팔면서도 국익을 위한 결단이고 국민을 위한 것이며 훗날 역사가 심판할 거라고 하지요.
오늘 밤도 이놈의 아파트는 배달 오토바이 소음과 개소리가 울려 퍼집니다.
S dreammaker  
22 bkslump  
될놈될... ㅜㅜ
매주 자동 5000원씩 돌리는데
4등은커녕 5등도 잘 안나오네요 ㅋㅋ

전역하고 대학교 선배 편의점 알바할때
2등 당첨금 아주머니 나가는거 쫒아가서 돌려준적이 있는데.. 복은 커녕 ㅎㅎ
4 밈린이  
1 한점  
조작이 아니길...