Dream Theater 내한 공연

자유게시판

Dream Theater 내한 공연

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
20 zzang76  
이제 할아버지들이 다 되었네요
S MacCyber  
소리 소문 없이 왔다 갔군요...
36 GuyPearce  
드림 씨어터를 중딩 때부터 좋아했었는데
라이브 공연을 30년 만에 본 거군요~ㅜㅜ
아... 그들도 무자게 늙었지만... 저도 늙었네요~
10 disterbed  
세월이란 ㅜㅜ

존명 아재도 왔다 갔겠네요.

제 컬러링 이 그룹 노래인데...
바로 앞에서 봤군요. 존 명은 예상대로 외소한 체격이더군요.
페트루치, 라브리에는 살쪄서 두툼하시고... 연주 실력은 그냥 기계라고
생각이 들더군요. 다만 라브리에는 많이 힘들어 보였습니다~ㅎㅎ
그리고 만지니 드럼은 포트노이에 비해서 평가 절하가 되곤 하지만
상당히 박력 있게 연주합니다. 루덴스 키보드도 유려하고
티켓 값 132,000원은 매우 저렴하다는 생각이 들더군요~^^
S Cannabiss  
누구야?

맨날 바쁘게 살다가 이번에 작정하고 공연을 보러갔군요
다행스럽게도 지인이 알아서 예매를 해뒀었군요~^^
'드림 씨어터' 공연 관람은 제 버킷 리스트에 있었지요~
S Cannabiss  
즐거운 시간 되셨길 바래요ㅋㅋㅋ
37 하늘사탕  
세월엔 장사가 없다는 말이.........
21 Login  
아니 나는 왜 현빈이 생각나는가 했더니 시크릿 가든?? 그것 때문이었나 보네요... 나도 참...
안 그래도 지금 로그인 님 게시글 보고 있었는데... ㅎㅎ
문화 산업이라는 것도 기술 혁신이나 시대 흐름의 변화 이런 거에
영향을 많이 받는 거가 맞겠죠~?
소인은 지금도 음반을 구입하고 있군요...
감상하려고 사는 게 아니라 그냥 모으는 게 취미군요...
요즘 MZ 세대들이 음반을 살 이유도 없고... 소비 성향,
가치관의 차이도 있는 듯 보이고... 사실 취미 생활도 다 돈이겠죠~^^
6 희로  
참 고딩때 Image&Words 앨범 사서 무지허게 들었던 기억이 나네요. 훌미언더랑 어나더 데이 조아라 했는데...
존명때미 우리나라에서 더욱 인기가 있었죠.
사운드가 러쉬와 메탈리카의 조합이라는 당시 음평가의 해설지 내용이 생각나네요.
90년대 '전영혁의 음악세계' 연말 파트별 순위에서 메탈리카 제치고 전파트 싸그리 1등 먹었던 기억이 나네요.

근데 보니까 내한공연을 평일에 했네요. 아쉽 ㅠㅠ
우리나라 내한공연 많이 왔다 갔네요.
알았으면 이번에 보러 가는거였는데 놓쳐버렸네요.
다음에 또 올지 모르겠지만...
더 늙기전에 다시 오면 보고시프네요.