아카데미과학

자유게시판

아카데미과학

국딩때 손에 본드 마를날이 없었는데요...

세월이 지난 후 동창들 만나면 다 같이 하는 말 항상 너는 손에 본드 묻히고 다녔다고

비행기 배 탱크 이런것들 참 많이 만들었던 것 같습니다.

유튜브에서 우연히 발견한 영상을 보니 반갑다라기 보다 고맙다라는 생각이 드네요... 

아직까지도 잘 버티고 있어줘서.....!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
17 달새울음  
어릴 때 삼선교 아카데미 상사가 집 근처에 있어서 학교 끝나고 매장 앞에 매일 구경갔죠.
사장님 아들이 참 부러웠고 아마도 첫번째로 꾼 희망이 아카데미에 취직하는게 아니었나 싶습니다. ㅋㅋㅋㅋ
재회님도 프라모델 수준급이시네요...부럽습니다.

추카추카 43 Lucky Point!

M 再會  
사진은 펌입니다.  ^^ 당시 만들었던 프라모델들은 전부 없어졌죠 너무 오래된 이야기라서리.. .ㅠ.ㅠ
22 bkslump  
아카데미 유튭 영상 아침에 봤네요 ㅎㅎㅎ
어릴때 없는 돈 모아서 조립했던...
군대에서 동아리 만들라는 붐이 불어서 프라모델 동아리 하고
사당쪽 부대라 용산에 이것 저것 사러 간다고 종종 외출 받아 나왔네요ㅋ
나이 더 먹으면 본격적인 취미로 하려고 하나 둘 져려미 모으고 있습니다 ^^
19 스카이다이버  
2차대전 독일군병장과 미군병정들의 조립했던 추억이 있습니다...고마운 아카데미 회사입니다^^
17 달새울음  
초딩 때 유리박스 만들어서 아카데미 군인 1/35 모델 전체 다 모아 디오라마 만들었더랬죠...^^
물론, 도색은 하지 않았습니다. 에나멜이 너무 비싸서 ^^;;;
S 푸른강산하  
제 경운
어릴 때부터
무얼 만들고 조립하고 그러는 건
영~ 재주도 없고 통~ 관심도 없었습니다.
그래서 인지 지금도 손치 그 자쳅니다.

거시기 친구 중
뭐든 뚝딱 잘 만들고 후다닥 해치우는 놈이 있는데
그저 부럽기만 합니다.
S 반딧불이™  
포니 사서 아직 조립은 못 하고 있네[요 ....
M 再會  
1 심심맨  
전에 봤는데 이분은 디데일이 정말 놀라울 따름입니다.
18 바앙패  
사고싶어도 돈이 없었다는 .....
사장님이 인상도 좋고 말씀도 잘하시고 무엇보다 철학이 있으시네요.
훌륭한 경영자이십니다.
37 하늘사탕  
멋찌네요~
16 블랑코  
1 슈피  
조립난이도 잇엇는데
3 선우파피  
아카데미 프라모델중 역대급도 있죠. 철인28호, 태권브이, 마징가. 일본에서 못구하는 모델, 건담도 있었구요. 아 스페이스 간담브이... 요즘은 색칠이 다 되어서 ㅋㅋ
그땐, 리얼 애나멜로 색칠하고 했었죠.
7 미코토  
저도 어렸을적 이거 만드는거 진짜 좋아했었는데.
그 시절엔 주변에 과학사도 많았었는데 이젠 과학사를 볼 수가 없더군요. 이름이 달라진건지.
모형비행기 [고무줄 프로펠러] 만들기도하고 대회도 나가서 순간본드 손데 뭍혀가며 만들어 날리기도 했었는데 말이죠.
1 심심맨  
어렸을때 용돈모아 많이 샀는데~ 아버지께 혼나면서도 프라모델 조립이 큰 즐거움이었는데 ... 당시엔 프라모델 메이커가 몇 개 더 있었는데, 아카데미만 남았군요...