h.point 애플TV 3개월 무료체험 !

자유게시판

h.point 애플TV 3개월 무료체험 !

M 再會 12 624 0

h.point 어플 설치하고 메인에 보면 애플TV 3개월 무료 체험 이벤트가 있습니다.

직접 애플에 가입하지 마시고 h.point 어플 통해서 가입하세요..

저는 모르고 가입했다가... 7일 이용권만.... ㅠ.ㅠ

그리고 pc로는 애플TV 4K 재생이 안되네요... 

집에 스마트 TV나 기타 안드로이드 기기 있으면 어플 깔아서 4k 시청이 가능합니다.

저는 사무실에 유플러스 셋탑뿐인데...   확인해보니.. 해당셋탑 구글플레이에는 애플TV 어플 검색이 안되네요.. 

그래서 pc에서 설치파일 다운받아서 셋탑에 옮겨서 설치해보니.. 좀 로딩이 늦기는해도 4K 해상도 잘 재생됩니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
S 맨발여행  
애플TV의 한국영화, 드라마는 전부 한글자막이 되던가요?

PC로 4K 재생이 되는 건 넷플 정도인 거 같습니다.
근데 넷플 4K를 PC로 재생하면 오류가 심심찮게 나더군요.
DRM 관련해서 너무 까다롭다는 생각입니다.
14 막된장  
애플TV 한글자막 없는건 아직까지 못봤습니다.
그외 MS스토어에 애플 제외한 ott 전용앱들이 있습니다.
이걸 사용하면 4k 사용에 아무 문제 없더군요!

추카추카 70 Lucky Point!

S 맨발여행  
아, 그런 방법이 있군요. 감사합니다.
37 하늘사탕  
좋은 정보 감사합니다 필요한 분들에게 유익 할듯 합니다
14 막된장  
윈도우PC에서 애플TV는 브라우저로 봐야해서
뭘해도 고화질이 안되는듯요..
그 외엔 전용앱들이 있어서 괜찮은데 말입니다.
윈도우용 애플TV 앱은 안만드나..
장사 생각하면 만들법도 한데 말입니다^^.
안드로이드 사용하는 폰이나 스마트 모니터에는
애플TV 앱이 있어서 4k 시청이 되는데
이건 MS와 애플의 신경전인듯 ㅎㅎ
MS도 OTT 진출 하면 재밌을거 같습니다.
M 再會  
어플이 있는데 지역을 미국으로 바꿔놓고 재부팅후 윈도우스토어에서 설치해야합니다 애플계정도 지역을 미국으로 해야 로그인되고요
14 막된장  
스마트 모니터로 보다보니 이건 이건 전혀 몰랐습니다!
1 마틴5  
h.Point 아닌가요? 다른 앱인가 하고 찾아봤어요. ㅎㅎㅎ 정보 감사합니다~
M 再會  
막 타이핑 하다보니 순서를 바꿨네요.. ㅎㅎ ^^ 본문은 붙여넣기.. ㅠ.ㅠ piont라니.. ㅋㅋ
19 스카이다이버  
좋은 정보 감사합니다~~~
18 바앙패  
애플은 퀄리티는 높은거 같은데 ... 쓰는돈에 비해선  아쉽네요
22 bkslump  
들어가보니 메인 넘기니 있네요.. 드릴수도없고 방법이 없군요 ㅎㅎ