황사가 덮치니 으악이네요

자유게시판

황사가 덮치니 으악이네요

S 맨발여행 14 383 0

현재 제가 사는 곳의 미세먼지 수치가 270을 넘습니다.

창문을 꼭 닫고 공기청정기 돌려도 5~11을 오르내리는군요.

좀 심한 날에도 창문 닫으면 1을 가리켰는데, 바깥 바람이 초속 6~7미터로 불면서

황사를 끌어들여서 그런지 창문 닫아도 농도가 높습니다.

오전 11시에 103을 찍더니 112, 133, 161, 213, 279까지 올라왔습니다. 

저녁은 라면포트에 갱시기를 끓여 먹어야겠군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 푸른강산하  
제 동넨 뿌옇긴 해도 아주 심하진 않습니다.
요즘은 청명한 하늘 보는 게 정말이지 하늘에 별따기인 것 같습니다.
S 맨발여행  
동해 쪽에서 내륙으로 부는 거 같습니다.
동남쪽부터 빨갛게 물들어가는 걸 지켜봤는데
마치 왜구들의 침입 같네요.
밤에는 수도권도 안 좋아질 것 같습니다.
6시 기준으로 400까지 올라갔습니다. --;
S 푸른강산하  
우리나란 주로 서풍이 불지 않나요?
특히 이맘 땐 편서풍이 부는 시기인데 참~
왜놈 각료들이 이번에 야스쿠니 가서 뭔 주문이라도 걸었나? 봅니다.
S 맨발여행  
부산은 500을 넘어서
이 동네도 계속 오를 거 같습니다.
37 하늘사탕  
오늘 황사가 최악 입니다
S 맨발여행  
남쪽 지방부터 이제 조금씩 지나가는 모양입니다.
14 막된장  
밖에 빨래도 못널겠습니다 ㅡ ㅡ.
S 맨발여행  
옛날에는 모르고 그랬을 때도 많았겠습니다.
19 스카이다이버  
산행을가서 정상에서 보면 확실하게 느낍니다~~~
S 맨발여행  
하루가 넘게 자발적으로 감금 상태입니다.
오늘 중으로 가라앉으면 새벽에라도 잠깐 산책을 해야겠습니다.
18 바앙패  
바람은 서쪽으로 불고 바다는 동쪽으로 흘러야 할텐데...
S 맨발여행  
방사능은 공기로도 퍼져서 표고버섯을 먹지 말라고 그랬었죠.
1 CSY7  
제주도는 그나마 나으려나요..
S 맨발여행  
이번 황사는 제주도도 심했습니다.