바샤 드립 커피 여쭙니다

자유게시판

바샤 드립 커피 여쭙니다

1 CSY7 5 346 0
안녕하세요

그저 앞만보고 (식견이 좁다는 의미) 회사생활로 오늘도 가장의 역할을 수행(?)중인
중년입니다,

다름이 아니고 요즘 흥하다는(듣기로는 그렇다 하네요) 바샤 드립 커피를 업무중에
우연히 알게 되어 몇 잔 마셔보았습니다,

커피는 그저 잠깨기 위해 음미보다는 생존을 위해 마시고 있는 터라
흡입량은 하루에 엄청나지만 정작 맛을 모릅니다.

커피 전문가님 바샤 드립커피가 일반적인 픔질이 괜찮은 건가요?
한번 대량 구매를 해볼까 해서 조언 구합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 CSY7  실버(2등급)
445 (44.5%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
S 맨발여행  
저는 에스프레소만 마셔서 드립 커피는 잘 모릅니다.
동네의 드립커피 전문점이 옮겨간 뒤로는 마신 지 오래되었습니다.

커피는 향미의 호불호가 나뉘는 기호음료여서
맞지 않을 수 있습니다.
게다가 너무 비싼 제품을 처음부터 드시는 건 비추합니다.
국내 브랜드 중에서도 나무사이로, 모모스커피처럼 유명한 브랜드가 많습니다.
계신 곳 주변에서 국대급 실력의 바리스타가 운영하는 카페를 찾아서 한두 잔을 시켜서 마셔보세요.
그렇게 조금씩 경험하며 구매하는 걸 추천합니다.
모모스 드립백: https://momos.co.kr/category/%EB%93%9C%EB%A6%BD%EB%B0%B1/114/
1 CSY7  
맨발여행님 귀한 조언 감사합니다.
34 금과옥  
맥널티 제품중에
브라질 세라도, 산타로사, 벨라비스타
괜찮은듯 해요~

https://www.mcnulty.co.kr/product/list.html?cate_no=199
3 마크러팔로  
향은 그럴 듯한데 정작 맛은 별로더군요.  커피계의 에르메스라는 선전에 동의 못합니다 ㅎ
저는 전문가는 전혀 아니고...
다만, 전문가에게 약 2시간 정도 강의를 듣기는 했는데

그 전문가가 말씀 하시기를
커피는 와인처럼 적당한 시간이 흘러야 숙성하고, 또 그 이상의 시간이 지나면 변질된다고 하더군요
사람마다 입맛이 다르지만 로스팅 직후보다 한 5일 정도 지나야 적당히 숙성 되고 그때부터 가장 맛있다고 하고
한 열흘 정도가 맛있다가 그 후에는 점점 맛이 떨어진다고 합니다.

그분 말씀이 비싸고 좋은 거 오래두고 먹어봐야 맛없고 향도 별로
저렴한 입문용이라고 해도 로스팅 후 5~15일 사이에 먹으면 비싼 것보다 낫다고 하시더라고요
그래서 결론은 '한꺼번에 대량구매는 할 필요가 없다'랍니다.

물론, 생두는 별 문제 없다고 합니다. 오래 되어도 맛이 변하지는 않는다고 하고요
생두를 직접 로스팅해서 드신다면 좋아하는 커피를 많이 구매해 놓고 조금씩 꺼내서 로스팅해서
로스팅 후 5~15일 사이에 드시면 되니까요

생두를 직접 로스팅 하기가 매우 번거로우니까 로스팅이 되어 있는 제품을 구매하신다면
로스팅 후 며칠 지난 커피를 원두상태로 냉동실에 넣었다가 드시고 싶은 만큼 조금씩 꺼내서 갈아서 드신다면
그것도 나쁘지는 않다고 합니다