DIY 스피커 제작

자유게시판

DIY 스피커 제작

유투브에서 관련 영상들을 보고 있는데 정말 시간만 된다면 배워보고 싶습니다!!

전문가 수준의 영상들도 많고, 나름 배워볼만한 수준의 영상들도 많고 그러네요.

먹고살기위해 일해야만 하는 현실에서 조금만 더 여유가 생긴다면

배우고 익힐 좋은것들이 너무나 많은데...

이런것에서 어느정도 벗어날 때가 되면, 그땐 너무 나이가 들어

육체적으로 정신적으로 접근하기가 쉽지 않을테니

삶의 후반기엔 후회와 아쉬움만 켜켜이 쌓여있을거 같다는 생각에

새삼 슬프구나~ 하는 마음이 와락 달겨들네요 ㅠ ㅠ.

해보고 싶고 싶었던 것들이 참 많았고 지금도 많은데 말입니다!

캠핑용품 다 팔아버리고 어디 관련 DIY 동호회를 찾아볼까? 하는 생각이... ㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
S 맨발여행  
DIY로 하게 되면 방진 마스크도 구매해야겠군요.
먼지가 꽤 날 겁니다.
14 막된장  
공방에서 만들면 가능하지 않을까요?
허접한 거라도 한번 만들어보고 싶습니다!
S 맨발여행  
'헤어질 결심'에서 박해일이 쓴 스텐 망사장갑도 필요할 겁니다.
칼날에 다치지 않으려면요. ㄷㄷㄷ
15 Harrum  
한때 목공예 채널을 많이 보고 해볼까 하는 마음도 있었지만...
장비가 구입하다가는 길거리에 나앉게 생겼더라고요.
ㅎㅎㅎ
M 再會  
목공예는 완전 고급 취미더라고요....
11 disterbed  
유툽 보면 능력자들 진짜 많더군요.

전에 붐박스 만드는 영상보고 시도해 보려 했으나 엄두도 나지 않더라구요.
S 푸른강산하  
끌릴 땐 일단 시도해 보는 거라고 들었습니다.^^*
19 스카이다이버  
취미로 하려면 공방 수준의 장비구입이 필요하겠네요.
26 D295  
예전에 취미로 도자기를 배웠는데 가마비가 장난 아니더군요. 허접한 제 작품(?)을 굽느니 멋진 걸 사는 게 낫더라는..
M 再會  
13년전에 자작한 스피커 사진 아무리 찾아봐도 없네요... 막된장님 글 보고 찾아봤는데...
스피커는 무조건 그냥 기성품 쓰는걸로... 진짜 개고생해요.. 인크로우져도 문제지만 패시브네트워크 튜닝하다 보면 정신병이 와요.. !!
14 막된장  
포.... 포기 해야겠군요 ㅠ ㅠ.
허접한거라도 만들어 봤다가 찍찍 대는 소리에 손대기 시작하면!!
그냥 마음만...
3 선우파피  
DIY는 고급이라 스피커 유닛이 국내엔 잘 없는 ㅋㅋ, 나무도 저 정도면  제작 수준이고,
기존 스피커 DIY는 나무 갈이 만해도 되지만, 저정도면 ㅠㅠ
돈도 돈이지만, 스트레스 감수 하셔야 할껍니다.
14 막된장  
그냥 캠핑이나 다녀야 할려나 봅니다..
S MacCyber  
저 정도가 DIY라면... ㅎ
장비값만 수(십)억이겠는데요.
1 강만수  
인클로저는 알리에서 완제품을 판매해요.
싸구려 말고 제대로 된 장비로 공들여 만든 인클로저를 300$~500$ 정도로 구매할 수 있습니다.
재질도 완성도도 괜찮습니다.
크로스오버 파츠도 알리 완제품이 상상외로 품질이 좋습니다.
스피커 커스텀 개조할 때 구매해서 교체해보면 와~~ 하는 탄성이 나올 정도로 굉장한 체감이 됩니다. (물론 코일에 전기를 충분히 먹여줘야 해서 최소 몇주 시간이 걸리지만)
유닛은 파츠 익스프레스에서 스코프 잘 보고 고르시면 되고요..
취미로 하는 자작은 이정도 수준에서 '조립' 정도로 하는 게 적당하다고 봅니다.
37 하늘사탕  
각고의 노력이 필요 할것 같습니다
10 섬진나루  
DYI는 아니지만 손글씨 쓰기 참 괜찮은 취미인듯 합니다. 손글씨 어디 써먹을 곳도 없는데.. 하지만 가끔 쓸 곳이 있기는 합니다.
거창하게 서예 또는 붓글씨는 좀 번거롭습니다. 준비 시간도 좀 걸립니다. 그러나 펜글씨 정도라면 준비하는데 시간도 걸리지 않습니다. 언제 어디서든 연습할 수 있습니다.
돈도 많이 들지 않습니다. 잉크, 펜, A4용지면 충분합니다. 펜 대신 연필도 가능하고요.
남은 생이 얼마가 되든 평생 할 수 있습니다. 계속 발전 하니까요. 일부의 의견으로는 치매예방에도 도움이 된다고 하네요. 어쨋건 괜찮습니다. 할 만 합니다.
일부 캘리그라피 쪽으로도 하면 다른 가능성도 좀 있지요. 전 워낙 보수적이라서 그쪽으로는 고개 돌리지 않지만.
3 선우파피  
저 스피커 유닛을 5년전에 구했는데, 당시 가격이 ㅋㅋ
목조유닛은 목장형님에게 부탁하면 되지만,.....
자막도 같습니다. 누가 번역하면, 다르듯,