장거리 운전 힘드네요...

자유게시판

장거리 운전 힘드네요...

M 再會 18 691 0

어제 경산까지 왕복 500키로 6시간 넘게 운전했는데....  

정말 힘드네요... 예전에는 이정도 까지는 아니였던 것 같은데 체력이 ... ㅠ.ㅠ

집에 들어오자마지 싯고 눕자마자 뻗어서 오늘 아침 7시까지 잤네요

허리도 엄청 아프고  아침 10시쯤 출발해서 잠깐 일보고 저녁 6시30분쯤 돌아왔어요

역시 대구 들어서니 교통량이....... 

다음달에 한번 더 다녀와야 하는데.... 겁나네요... !

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

18 Comments
S 맨발여행  
덕유산, 가야산 위쪽으로 경로를 잡으면 더 먼가요?
제가 직장 다닌다고 서울 올라갈 때는 누비라 스패건을 빌려서 갔습니다.
동네에서 현금으로 12시간 동안 빌린 거라 서울에 반납하는 건 안 되더군요.
서울 방에 짐 내려놓고, 다시 운전해서 렌터카 영업소에 반납했습니다.
갈 때 만땅으로 채웠는데 경고등 켜진 채로 아슬하게 도착했습니다.
그때는 긴장해서 그런지 피곤한 줄도 몰랐는데, 지금은 저도 엄두가 안 납니다.
M 再會  
경로가 고속도로 타는 거라서요...  국도로 나가는 순간 더 지옥입니다. 거리는 짧아져도 시간은 두배로.... ㅠ.ㅠ
S 맨발여행  
아, 산의 남쪽이 광주대구고속도로군요.
S 푸른강산하  
특히 홀로 운행하면 장거리 운행은 어느 때나 힘듭니다.
10 섬진나루  
장거리 운전. 체력도 체력이지만 차량도 또한 중요하지요.
33 스피리투스  
꼭 당일 왕복해야 하는 것은 아니라면
쉬엄쉬엄 출.장.지 근방에서 1박하고 다음 날 복귀하세요.
나이가 들면 몸에게 대접을 해줘야 고장나지 않습니다.
14 인섬니아  
인간이 평균 100세를 산다해도 노인으로 사는 세월이 연장될 뿐입니다.
10 섬진나루  
딱 맞아요. 천년을 산다한들 300년을 청년으로 사는 것이 아니고 970년을 비청년으로 살 뿐.
11 disterbed  
장거리는 고속도로만이라도 어뎁티브 크루즈 컨트롤이 참 많이 도움 되지요. 더하기 승차감하고

어우 6시간... 몇 년전만 해도 운전 참 좋아했는데 요새는 영 아니게 되더라구요
19 스카이다이버  
홀로 장거리운전은 나이 먹을 수록 힘들어집니다ㅠㅠ
37 하늘사탕  
장거리 운전엔 잠시 휴식은 필수입니다 안전 운전 하세요~
8 BoA4  
40살을 왜 생애전환기로 규정하는지 이유가 있죠
22 KWss  
저도 10년 전 마지막 신차 구입 후 차는 지금까지 관심 끊고 지냈는데
장거리 운전 힘들어지면서 요즘 신차들 카다로그 다시 들여다보기 시작했어요.

어댑티브 크루즈, 차선유지 같은 고속도로 주행 보조 기능과
네비게이션 연동 반자율주행 기능이 너무 탐나더라구요.
S dreammaker  
부산에서 강원도고성...
1 영깆  
nn
14 막된장  
6시간 운전... 이젠 4시간만 해도 녹초가 됩니다
1 fuzi  
예전에는 운전 자체가 재밌어서 장거리해도 별생각 없었는데... 요즘은 2~3시간만 운전해도 피곤해서 눕고싶어요...
3 방구똥깨  
요즘 운전 스트레스. 이상한 사람들이 많아서. ㅋ