이것도 언리얼 엔진 5의 힘일까요?

자유게시판

이것도 언리얼 엔진 5의 힘일까요?

S Cannabiss 11 671 1

지퍼스 크리퍼스 4의 몇몇 장면입니다

배경이 딱 보기에도 진짜 안 같죠? 진짜 같나요?

처음에는 모르고 봤다가 아, 이거 무슨 3D게임 배경 같다라는 느낌이 들더군요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
S MacCyber  
이 영화 배경이 상당 부분 컴퓨터 그래픽이더군요.
S Cannabiss  
오, 맥사이버님도 그렇게 보셨군요
이런 저예산 영화에 씨지를 볼 수 있어서 신기했습니다
21 zzang76  
진짜 게임 영상같네요. ㅎㅎㅎ
S Cannabiss  
좀 싸 보이죠?
17 oO지온Oo  
3D 배경을 사용한다는 것이 한 두 푼 드는 것도 아니고 대형 제작사가 만든 것도 아닌데
CG가 대대적으로 사용되었을 리는 없다는 생각이 문득 들기는 합니다.
CG처리를 했건, 뭘 했건 그다지 신경쓰이지도 않지만 말이죠.
요즘 말로 알빠노??

추카추카 46 Lucky Point!

S Cannabiss  
그렇죠... B급 영화라도 화면에 CG를 조금 발라주기만 해도 비용이 많이 듭니다
근데 이 영화는 C급인데 왜 이렇게 CG를 많이 넣었냐 이 말이죠 해괴합니다
후반부에 옥상에 둘이 올라가서 철봉 빼고 까마귀 날아다니는 장면은 다 그거죠
17 oO지온Oo  
그럼, 정말로 CG가 많이 쓰였다는 말씀이시로군요.
챗GPT한테 심심해서 질문을 해봤어요. ㅋㅋㅋㅋ

지퍼스 크리퍼스 Reborn 편에서 컴퓨터그래픽은 얼마나 많이 사용되었습니까?

질문을 했으나, 챗GPT는 2021년 까지의 자료를 참고로 하기 때문에 이후에 나온 영화들에 대해서는 정보가 없다고 합니다. ^^;;;;;;;;;;;
S Cannabiss  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 웰케 웃기죠?
37 하늘사탕  
요즘 액션 공포 물엔 CG가 기본인것 같습니다
14 막된장  
조금.. 많이... 게임CGI 같긴 하네요^^.
제작비의 차이겠죠.
S dreammaker  
저도 가끔 영화나 드라마보다가
잠시 멈추고 확인해 봅니다.
실산지 그래픽인지...