잊을만 하면 속 썩이는 알리 구매

자유게시판

잊을만 하면 속 썩이는 알리 구매

10 섬진나루 9 631 0

중국산 만년필은 어떤가 하여 몇 개 써 보고, 금촉 모델이 눈에 띄기에 어떨까 싶어 주문했는데.. 스틸촉으로 왔네요. 같은 모델 스틸 촉은 2만원 이상이 싼데.

일단은 판매자에게 어필은 했지만 반품 환불 과정이 쉽지 않을 듯.

디테일이 있는 제품을 사는 것이 아니라는 점을 깜박 했네요.  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
S Sens720  
실수할 수 있는게 사양과 설명을 몇 번씩 읽고 또 읽어 함정(ㅎ)이 있는지
또 비슷한 제품들과의 비교도 해보며 충분한 검토를 한 후에 구매하심을 권장합니다.
저도 가끔 막 지르다보면(ㅋ) 실수하는 경우가 종종 있습니다. ^^
10 섬진나루  
예전엔 open dispute 버튼이 따로 있어 일 진행이 쉬었는데 요즘은 EVA 라는 이상한 로봇이 있어 오히려 불편하더군요.
1 강만수  
디스퓻 정책이 바뀌었는지,
예전엔 판매자가 디스퓻이라면 벌벌 떨었는데, 지금은 그런 것 같지 않더군요.
알리 환불이나 구매자 보호도 예전 같지 않아서 포기했다는 후기들도 보이고요..
작년? 재작년? 까지는, 사실 판매자에게 너무 가혹한 정책이긴 했어요.
이제는 알리에서 구매할 때 꼼꼼한 주의가 필요해진 것 같습니다.
37 하늘사탕  
정말 알리에서 구매할때 꼼꼼이 체크를 해야 겠군요 유용한 정보 감사합니다
14 막된장  
알리 물건은 가격대와 상관없이 뽑기의 매력이 충만한 부분이 있죠 ㅡ ㅡㅋ
저도 워치 스트랩 3개를 주문했었는데, 5일 배송이라 해놓고 하세월이어서
문의해놓으니, 확인해보겠다 한줄 답변오고는 감감무소식이어서
만원 버린건가 했는데 한달만에 오긴 오더군요!!
1 seer  
다른 분 말씀 처럼 올려진 이미지 말고 상세 스펙이나 설명을 꼼꼼히 확인해야 합니다...
만약 스펙 등이 금촉이 맞았는데 스틸로 보내줬다면 알리에 직접 문의해서 해결하는 게 낫지
판매자에게 바로 컨텍하는 건 좀 실효성이 떨어지지 않을까 싶네요.
전 이제껏 문제가 생긴 거 다 바로 환불 받았습니다.
판매자가 제안한 일부 환불 거부하면 알리에서 조정해 전액 환불하는 식으로 진행되더군요.
반품도 필요 없다 해서 오히려 공짜로 득템한 경우들도 있고. ㅋ
물론 경우에 따라 다를 수는 있겠죠.
4 밈린이  
알리 주문걸고 기도 합시다...
10 섬진나루  
국내에서도 많이 찾는 물건은 알리 직구 말고도 국내 사이트가 있는 경우도 꽤 되더군요. 어떤 경우 알리보다 싸기도 하고 (예전에 제가 샀던 노트북 백팩의 경우 처럼).
만년필도 국내 판매하는 사이트가 있는데 알리 가격과 비슷한 정도. 배송 기간은 비교할 수 없겠지요. 국내 사이트니. 경우에 따라 AS 문제도 쉽고.
아마존은 알리보다 많이 비쌉니다.(중국산 만년필의 경우)
8 널울또  
보통 완제품은 중국제가 확실히 싸고,  소모재나  전자부품 또는 체결용 부품들은 중국제품 수입해서 파는 놈팽이들 빼고는 국산이 대부분 싸더라고요.