너무 많은데요

자유게시판

너무 많은데요

S 맨발여행 8 755 0

황사 때문에 로스팅하기 힘들어서 급하게 원두 500g을 주문했습니다.

대구 지역의 로스팅 업체여서 방문수령을 하려고 했는데, 칠곡으로 이전했더라고요.

버스를 타고 갈 방법이 마땅치 않아서 택배로 받았는데, 좀 묵직합니다.

별 생각 없이 뒤집어 봤더니 1kg이라고 적혔습니다.

500g 주문하면 사은품으로 같은 원두를 100g 더 주는 곳입니다.

사은품은 100g이 맞는데, 1kg짜리가 왔으니 차액을 알려주면 송금하겠다고

금액과 계좌번호를 알려달라는 내용으로 보낼 메시지를 작성했죠.

사진 찍으려고 용량 표기가 보이게 뒤집어 놨는데, 100g으로 알았던 게 200g이네요?

200g은 1kg의 사은품인데, 가격을 확인하니 1kg 상품은 17,000원입니다.

차액이 8,450원이어서 계좌번호 알려달라는 내용으로 메시지 수정해서 사진과 같이 보냈는데,

아직 답이 없습니다. 그나저나 1.2kg을 언제 다 먹죠?

다 먹기 전에 이미 향이 다 빠져버릴 텐데, 소분해서 냉동할 여력도 아니고...

적고 나서 생각해보니 1kg을 주문한 사람과 바뀌어서 배송했을지 모른다는 생각도 드는군요.

만약 그렇다면 그분은 받고 나서 황당하겠습니다. --;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
22 bkslump  
직접 내려 드시나보군요  대단... 맛나겠어요
귀찮아서 네스프레소 기계 하나 사서 캡슐로 내려 먹는데...ㅜㅜ
잘 해결 날껍니다 ^^;
S 맨발여행  
제 경우 원두 15~16g이어야 두통이 가라앉아서 캡슐 커피는 안 맞더군요.
500g도 좀 많은 편인데, 1.2kg여서 난감합니다.
S 푸른강산하  
배송이 주문과 다르게 오면 참으로 난감하지요. 귀찮은 일이었을 텐데.. 잘 하셨습니다.^^*

난감하시면 조금 덜어 제게 보내시면 됩니다~ㅋ
S 맨발여행  
아직도 답변이 없는 걸 보니 그냥 퇴근한 모양이군요.
다음주에나 대답이 올 거 같습니다.
3 방구똥깨  
당근마켓에 좀 내놓는건 어떨까요
S 맨발여행  
요즘 당근은 진상이 많은 듯해서 생각을 않고 있습니다.
1 강만수  
갈지 않은 원두는 밀폐병에서 1년 정도는 버텨주는 것 같더군요.
S 맨발여행  
내일 소분해서 최대한 밀폐되는 용기에 담을 생각입니다.
나사산에 테프론 테이프를 감으면 기밀이 유지될 거 같습니다.