자막 만드는분들 존경스럽네요 진짜 ㄷㄷ

자유게시판

자막 만드는분들 존경스럽네요 진짜 ㄷㄷ

1 하네77 17 583 2
일본드라마 자막이 없는게 있길래

큰맘먹고 소장용으로 처음 제작하고있는데

제가 일본어를 어느정도 할 줄 아는데도 불구하고

1시간짜리 만드는데 4시간 걸렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10편 더 남았는데 막막하네요 ㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 돌봐위  
자막 1시간짜리 만드는데 4시간밖에 안 걸려요??
오, 대단한 능력자이십니다.
보통 1시간짜리 자막 만드는데 2~3일은 걸릴건데요 아무리 자막을 잘 만드는 사람일지라도 안 그런가요? ㅎㅎㅎ
좋은일 하시는군요 힘 내시리라고 파이팅 외쳐봅니다
1 하네77  
아 원래 그렇게 오래 걸리는군요? 일본어 할줄 아는데도 4시간 걸려서 비정상인가 했네요.. 좀 저퀄이라 빠른거같아요 ㅎㅎ
1 돌봐위  
훌륭하십니다 ㅎㅎ
37 하늘사탕  
대단하십니다 일일이 수작업 일텐데......
S 푸른강산하  
21 zzang76  
자막만드는거 엄두도 못내봤지만 진짜 외국어도 잘해야되고 엄청난 노가다일거 같더라구요
8 mrmeiam  
전 처음 할 때 하루 종일 걸렸는데… 대단하시네요
14 막된장  
4시간이면 완전 전문가 그 이상의 수준이신데요!!
S Cannabiss  
저는 영문자막에다 90분짜리 영화 번역만 했는데도 일주일이 걸렸...
19 스카이다이버  
정말 대단하세요~~~
10 자막요정  
번역 입문자는 5분 영상을 일주일 동안 하는 경우도 있어요...
4시간이면 번역 천잰데요 bbb
6 널보는눈동자  
1 제타존스  
일본어 잘하시나봐요
1 강만수  
40시간 응원합니다.
29 슐츠  
60분짜리 대하드라마 1편 번역하는데 기본 하루 걸리던데....
대단하시군요
2 zzz  
겨우 4시간만에 만드셨다니 대단한 능력자신데요, 외국어 번역 능력도 능력이지만 다른것보다도 대사의 싱크 문제도 있고
대사가 연달아 나오는 부분이라 직역으론 대사를 모두 자막으로 띄울 수가 없어서 어쩔 수 없이 의역을 해야 하는 부분도 있고
신경 써야 하는 부분이 많던데 , 대단합니다
14 막된장  
어줍잖은 경험상... 자막=번역은 국어능력이 정말 좋아야 하더군요!