실력 있는 걸 그룹이 등장했습니다.

자유게시판

실력 있는 걸 그룹이 등장했습니다.

국내외로 활약하는 K 팝 아이돌 그룹이 워낙 많아서 멤버들 이름을 외우는 건 언감생심이고 알고 있던 그룹명도 헷갈릴 지경입니다.

어째 저째 굵직한 그룹으로 추려서 뉴진스까지는 겨우 따라 왔는데, FIFTY  FIFTY라는 신생 걸 그룹이 자고 일어나니 등장했네요.

뭐 그냥 그렇고 그런 애들이겠지... 하고 넘길려는데, 이 멤버들의 목소리가 사과를 한 입 베어 먹을 때 나는 것처럼 사각 사각합니다.

이게 뭐지?하고 검색해보니 네 명 모두 한국 소녀들이고 등장하자마자 빌보드 87위로 바로 점프했네요.

현재 국내외적으로 가장 주목을 받는 걸그룹이라는데 한 번 들어보십시오. 일부러 안무가 없는 라이브 무대의 영상으로 골랐습니다.

4대 기획사가 아닌 중소 기획사에서 탄생했지만 오히려 그것이 FIFTY  FIFTY의 성격이 더 잘 드러나고 경쟁력이 있어 보입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
29 슐츠  
오, 괜찮은데요
이 친구들 장래가 촉망됩니다^^
21 zzang76  
잘하네요. 요즘 너무 많아 누가누군지...
17 oO지온Oo  
글 가운데 가장 공감되는 것은 [언감생심]이로군요. ㅋㅋㅋㅋ 감히 그런 맴을 품을 수도 읎쌈!
그룹 명을 헷갈릴 지경이라면 그나마 감지덕지죠. ㅡ,.ㅡ;;;;;
그룹 명 따위 걍 몰라요. ㅎㅎ
하지만, 하스미 님 말 따라서 띠보띠보삡띠삡띠(1515) 함 외워보겠습니다.
그런데 1515가 그룹명이 된 이유를 함 검색해 보긴 했는데.. 아래와 같은 글이 검색되더군요.

. . .

숫자 1은 일반적으로 인생의 새로운 시작과 새로운 것을 시작할 때 가져야 하는 동기를 상징합니다.
숫자 1은 직관, 긍정적 사고 및 셀프 리더십의 상징이기도 합니다.
당신의 숫자에 1이 들어있다면 긍정적으로 생각해야 한다는 뜻입니다.

이제 5번으로 왔습니다. 이 숫자는 건강에 더 주의해야 함을 상기시켜줍니다.
또한 이 숫자는 오래된 습관을 바꾸고 새 습관으로 바꿔야 함을 알려줍니다.
당신이 최근에 잘못된 일을 하고 있다면, 당신의 천사들은 당신에게 그것을 바꾸고 더 나은 것을 당신의 삶에 가져오라고 말하고 있습니다.

15번은 당신이 앞으로 큰 성공을 거둘 것이지만 낙관적으로 계속 나아가야 한다는 것을 말하고 있습니다.
당신의 천사들은 당신이 열심히 일하고 삶에서 필요한 변화를 일으키도록 동기를 부여하기를 원합니다.

숫자 151의 의미도 언급해야 합니다.
이 숫자는 또한 긍정적인 의미를 내포하고 있으며 지금이 인생의 모든 목표를 실현할 적기임을 알려줍니다.

515라는 숫자도 있습니다.
이 숫자는 앞으로 당신의 삶이 나아질 것이라는 것을 의미하므로 걱정할 필요가 없습니다.

실제로 숫자 1, 5, 1 및 5의 합은 12이고 1+2는 3을 제공합니다.

혼자 머리아프면 손해라고 생각해서 일단 가져와 봤습니다만............................................................
너무 머리아파서 일단 거르고..
그냥 간편하게 1515 그룹명으로 외우기 쉽다는 정도로 정리하는 편이 좋을 듯 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생을 살아감에 있어서 가장 극복하기 어려운 것이 귀차뉘즘이라 생각해요. ㅡ,.ㅡ;;;;
FIFTY  FIFTY: 그룹명은 확률적으로 반반의 의미 '50 vs 50'을 뜻하며, 각각 '이상'과 '현실'이라는 의미도 함께 내포하고 있다. 라고 되어 있네요. 왜 fifteen fifteen이라는 존재하지 않는 그룹 이야기가 나왔는지는 모르겠네요..
17 oO지온Oo  
으엥? 피프티로군요. ㅎㅎ 대충 보다가 Fifteen으로 잘못 본 듯..
22 bkslump  
애기애기하네요..ㅎㅎ
13 이내에는  
저도 몇일전부터 듣고있는데 노래 좋습니다!
18 슈샤드  
저도 좋아하는 팀입니다. 실력이 만만치 않더라고요.  러블리즈 이후에 관심가는 아이돌이 나왔네요. 부디 대형 팬덤과 걸크러쉬 홍수에 사라지지 않았으면 좋겠어요.
S Cannabiss  
걸그룹이라...
저도 우연히 하이어 뮤비 접하고 나서 팬 됐습니다. 우리나라보다 외국에서 인기가 더 많다는 얘기에 놀랐네요. 여기서 보니 반갑습니다ㅎ
2 Raani  
https://youtu.be/51EDMk_sD5I
이 영상 11분 22초부터 봐보세요.
7 미코토  
중소돌이라고 불리는 아이돌이군요.
대단한것 같아요.
응원합니다.
좋은 노래 계속 들려주길.

추카추카 63 Lucky Point!

37 하늘사탕  
리듬이 좋네요~