테슬라는 몰카도 찍어서 돌려보는군요

자유게시판

테슬라는 몰카도 찍어서 돌려보는군요

관련 기사: http://www.autoview.co.kr/content/article.asp?num_code=79775&news_section=world_news&pageshow=1 

얼마 전에 아파트 월패드의 카메라가 해킹되어서 40만 명의 사생활이 노출되었다는 기사가 나왔었습니다.

이번에는 테슬라인데 무려 직접 찍어서 직원들끼리 영상을 돌려봤다는군요.

테슬라 차량에 설치된 내부 카메라여서 운전자와 동승자의 모습이 그대로 보입니다.

공유해서 돌려본 영상에는 성관계 장면도 있었다고 합니다.

심지어는 시동을 끈 상태에서도 몰카를 찍었다고 하니 배터리 소모의 문제도 있습니다. 

제가 노트북을 사면 먼저 하는 일이 웹캠을 막는 겁니다.

이전 노트북에서는 종이 테이프를 썼는데, 이번 노트북에는 천 원 정도에 파는 웹캠 커버를 샀습니다.

테슬라 차량을 사는 분들은 내부 카메라를 막아야하겠네요.

카메라를 막으면 카메라를 가리지 말라는 경고등이라도 뜨는지 궁금합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
14 막된장  
지들이 팔아먹고 지들이 돌려봤군요.  어이 없음.
디지털 세상에 보안 만큼 중요한게 있을까 싶네요!
맥은 아직까지 이런 사례가 거의 없는걸로 봐서 괜찮은건지... ㅡ ㅡ;;
S 맨발여행  
자본주의 기업이라면 비슷하지 않을까 생각이 듭니다.
볼보의 경우에도 차량 내에 카메라를 설치하려는 의도가 있었는데
이미 구매 예정자들의 우려가 있었습니다.
S 푸른강산하  
헐~~
저런 행위는 반드시 처벌해야 합니다
S 맨발여행  
일론 머스크만큼이나 직원들도 돌아이들입니다.
16 블랑코  
7 지수v  
그 사장에 그 직원인가...믿고거르는 기업
S 맨발여행  
테슬라 유저들은 별 반응이 없군요.
9 레이니v  
세계의 중심 이슈의 중심 일론 머스크
S 맨발여행  
트위터는 이미 망가지는 중인 듯합니다.
19 스카이다이버  
아파트 월패드의 카메라 해킹은 예정되 있었죠~
S 맨발여행  
해킹은 외부의 침입이었지만, 이번 일은 내부 직원들의 소행이어서 더 충격입니다.
S 궁금맨  
디지털 세상 편안함의 끝이 과연 어떨지 무섭네요.
S 맨발여행  
좀 불편함을 감수하는 게 나을 듯합니다.
제 경우 스마트폰에서 지문 인식보다는 핀 번호를 잠금 기능으로 쓰고 있습니다.
지문 인식은 잠든 사이에 누가 해제해버릴 수도 있는 거라서요.
S Cannabiss  
테슬러가 커피 파는 회사였죠?
14 인섬니아  
그건 네슬레 아닌가요?
S Cannabiss  
아, 맞다 제가 착각했네요
3 선우파피  
트위터 로고가 개로 ㅋㅋㅋㅋ