공유기 가격?

자유게시판

공유기 가격?

10 자막요정 10 588 0

시네스트 회원님들, 안녕하세요?

오래간만이네요... 그동안 출석만 하다가

질문이 있어서 자게에 출몰(?)했슴다 ㅎㅎ

공유기를 장만해야 하는데 종류도 많고 가격도

다양해서 선택 장애 중이에요 ㅡㅡ

안방에 있는 KT 공유기가 작은방까지

와이파이를 못 보내주는 문제 때문에

작은방에 공유기를 하나 더 설치하려고 해요

적당한 가격의 공유기 추천드려요~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
M 再會  
우선 KT에 공유기 교환 요청해보시죠... 최신모델로.... !  작은방 안터진다고... 말씀하시고.. ~~!
10 자막요정  
오~ 그런 방법이 있었네요... 오늘 상담하면서 그 얘기를 할걸 그랬어요
공유기 하나 더 쓰고 싶다니까 출ㅈㅂ발생에 매달 사용료까지 있어서 걍 사려고 했거든요 ㅡㅡ
검색하다가 증폭기도 괜찮겠더라고요
재회님 조언대로 공유기 교체부터 해볼게요
감사합니다!
22 bkslump  
메시 기능이 있는거 좋다고 주워들었네요..
10 자막요정  
일단 재회님 조언대로 해보고 증폭기를 써봐야겠어요~~
답변 감사해요!
11 disterbed  
통신사 제공 공유기가 있으니 문제가 있음 통신사에 요청해서 교체하면 되니 돈 쓰지 말고

인터넷에 콘센트형 와이파이 증폭기란 제품들 많이 있어요. 평 좋은 녀석으로 하나 사서 꽂고 셋팅하면 끝 입니다.

전 집 거실에 남는 공유기를 셋팅해서 증폭기로 쓰고 있지만 공유기보다 저렴한 증폭기로 해결볼 수 있습니다.
10 자막요정  
덕분에 고급 정보 얻어 갑니다~ 감사해욥!
1 윗층남자  
통신사에서 임대하는 wifi장비를 ap라고 하구요.
KT의 경우 wave장비가 기존 구형장비보다 안정성에서 조금 더 낫습니다.
그리고 최근 mesh장비를 임대하긴 하는데, 그게 ap에서 신호를 받아 사정거리를 늘려주는 역할을 하는데, 연결이 잘 풀립니다.
차라리 해당 위치에 랜케이블을 뽑아달라고 하셔서 사설 공유기(iptime 이 가성비가 좋습니다. 3만원이하, 1만원짜리도 2-3년 쓸만합니다.)를 직접 구매해서 설치하세요.
10 자막요정  
오~ 구체적인 가격대까지 말씀해주셔서 감사해요 ㅎㅎ
일단 통신사에 요청해볼게요!
다시 한번 검사해요~
14 막된장  
요즘 공유기는 거의 필수인 기기가 되버렸죠.
즉, 냉장고 처럼 일년 365일 전원을 off 할 일이 없는 상시구동 가전인 셈입니다^^.
제 경험상, 통신사가 제공해주는 공유기나 IPTIME 같은 국내 메이커의 제품들은
성능도 그렇지만 특히 내구성이 크게 부족하다 였습니다.
(개인적으로, 통신사 제공품과 기타 다른 버전들은 2년 정도 지나면 성능하락을 심하게 느꼈었습니다)

지금은 Linksys의 구버전 제품을 사용중이지만, 그동안 사용했던 공유기들과 비교해
발군의 성능이라 매우 만족하고 있습니다.
2층 단독주택에서 사용중인데 집안 대부분에서 별 지장 없이 사용중이고
(물론 설치위치를 좀 신경써야 합니다만)
집 베란다나 마당에서도 최소 안테나 3~4개 유지됩니다.
또한 유무선을 포함 8개 이상 접속된 상태에서도 속도저하 거의 없이 사용되고요.
현재 2년 넘게 사용중인데 아직까진 성능저하도 전혀 없습니다.
구버전이 이러니, 최신버전 들은 더 좋아졌겠죠.

제 말은, 위에 적은것 처럼 꺼질일 없이 늘 구동되어야 하는 기기인 만큼
조금 투자 해서 사용자들에게 충분히 인증 받은 브랜드의 제품을 사용하는 것도
사용기간 대비 괜찮지 않을까 합니다.
10 자막요정  
오~ 시네스트는 정보의 바다가 따로 없네요
일단 재회님 조언대로 통신사에 최신 공유기 요청했어요^^
우쨰든, Linksys 기억할게욥~
감사합니다!