무인양품도 참 좋은 회사군요.

자유게시판

무인양품도 참 좋은 회사군요.

S 맨발여행 10 731 3

관련 글: https://www.clien.net/service/board/park/18006359?od=T31&po=0&category=0&groupCd= 

위 링크에 상세한 이야기가 있습니다.

후쿠시마 산 쌀이 팔리지 않아서 플라스틱 소재로 개발했다고 합니다.

그 재료로 만든 플라스틱 제품들이 국내에서는 무인양품에서 판매 중이라고 합니다.

제가 다니는 주변에는 무인양품이 없어서 가본 적은 없습니다만

매장 근처에 사는 분들은 참고하세요.

다이소에 자주 가지만 일본산 제품은 사지 않았거든요.

다이소도 그래야 할 거 같습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
M 再會  
한국서 잘 나가는 닌텐도·무인양품…'자금줄'은 미쓰비시

징글징글 하니다. 일본기업들....
S 맨발여행  
롯데 못잖은 마인드를 지닌 브랜드군요.
한국 재벌들 상당수는 한국인으로 위장한 일본인이란 말도 있더라고요.
일본 패망 후 한국인으로 신분을 세탁했다고 하더군요.
경남의 지수초등학교가 유명합니다.
17 달새울음  
수출규제 때 불매운동 브랜드로 유명하지 않았나 싶은데...
제목만 보곤 엥? 좋은회사? 내가 모르는 훌륭한 무인양품인가 했네요.ㅋㅋㅋ
S 맨발여행  
일본 브랜드임을 대놓고 내세우고 있어서 바로 알아볼 수 있네요.
S 푸른강산하  
후쿠시마산은 그들 일본인 조차 안 먹는단 얘기네요.
S 맨발여행  
음식점이나 편의점용 간편식으로 흘러가기에 일본 여행을 가는 한국인들은 먹게 될 겁니다.
8 chochopa  
좋은 소식 알아갑니다~ 오늘하루 잘 보내세요
22 bkslump  
클리앙 글을 여기서 보게될줄이야..ㅎㅎ

참... 널리 홍보해야겠네요....
S 맨발여행  
각 분야의 전문가가 있어서 그런지 정보성 글은 클리앙에 꽤 올라오더군요.
22 bkslump  
그렇죠^^ 클량 오래했네요 ㅎㅎ