주저리주저리 2

자유게시판

주저리주저리 2

17 달새울음 7 527 1

오랜만에 안쓰는 메일함에 들어갔더니 방치해뒀던 에버노트에서 로그인 경고메일이 여럿 있어 살펴보니 

미국, 독일, 이스라엘 및 경기도...다양한 국가, 기기에서 제 계정에 로그인했네요. 

어떻게 어디서 계정이 털린 건지도 모르겠고 

계정이랑 비번이 털려서 여러놈이 들어온건지...

한 놈이 VPN사용해서 여러번 로그인 한건지 알 수는 없는데

한번 들어오고 그만둔 게 아니라 22년 말 부터 한달에 한번씩 정도로 로그인을 했더군요. 

에버노트에 기밀노트 저장한 거 있으면 훔치려고 들어온 것일까요? 

남의 일기장 훔쳐보려고 들어온 걸까요....

우선 비번부터 바꾸고 계정삭제하려다 10여년간 끄적인 짧은 글들 옮기기 귀찮아 일단 그냥 냅뒀습니다. 

인터넷 세상에 얼마나 내 계정이 뿌려져 있는건지 알 수가 없으니 괜시리 찜찜하네요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
S 맨발여행  
10년이 지난 일입니다만...
제가 아는 분은 에버노트에 은행계좌, 비번을 적어뒀다가 예금 100만 원이 넘게 털렸습니다.
중요한 내용은 에버노트에 적지 마세요.
17 달새울음  
그렇네요... 계좌번호나 비번을 메모해 놓을 수도 있겠군요...
다행히, 간단한 일기나, 아이디어, 독서감상 등 자잘한 것들만 메모해 뒀네요.
S 푸른강산하  
큰 문제도 없고 비번 또한 바꾸셨으니 다행입니다.

그나저나 에버노트?가 뭔가요?
전혀 모르는 1인입니다.
17 달새울음  
간단하게 쓸만한 메모장입니다.
여러가지 기능들이 있는데 유료라서 무료버전으로 메모만 사용중이었는데
핸드폰 바꾸면서 까묵고 몇 년 방치해뒀다고 메일함 열어보고 확인해 봤습니다.
S 푸른강산하  
전 여전히 수첩을 이용하고 있습니다.
9 JLPicard  
전 얼마전에 인스타 계정이 털려버렸습니다.
이전의 기록들은 전부 날라가버리고 웬 광고 업체의 게시물이 올라가 있어서 급하게 대처를 하긴 했지만 이후에도 재 접속 시도를 몇 차례 하더군요.
거제도에서 한 번 접속 시도를 하고 경기도 화성에서 한 번 접속 시도를 하고...
페북이나 카카오 계정이 털리면 그 SNS망을 사용하여 접속한 하부 사이트들이 모두 털리는 나쁜 경험을 해 버렸습니다.
주기적으로 암호를 바꿔야 하는 사이트들이 늘어날 수록 점점 힘들어지게 됩니다.
1 지상의바다  
비밀번호 바꾸면 확실히 덜 하더라고요.
놀라셨겠습니다.