엣지 업데이트 이후 생긴 Bing AI 아이콘 지우기

자유게시판

엣지 업데이트 이후 생긴 Bing AI 아이콘 지우기

엣지 업데이트 되고 나서, 브라우저 상단 오른편에 생긴 아이콘이 눈에 거슬렸는데

우연히 아이콘 없애는 방법을 알게 됐어요

(또 저만 모르고 있었나요? ㅎㅎ)

------------

명령 프롬프트(터널관리자)를 관리자 권한으로 실행 후 해당 명령어를 사용해주시면 아이콘이 보이지 않게 됩니다.

Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge" /v "HubsSidebarEnabled" /t REG_DWORD /d "0" /f

브라우저 다시 실행하세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
S 맨발여행  
그걸 실행하면 드롭다운 메뉴의 하단에 '조직에서 관리함' 문구가 나타납니다.
비활성 기능은 차후의 업데이트에 포함될 예정이라고 마소 측에서 밝혔습니다.
15 Harrum  
아하, 그럼 다행이네요.
아이콘이 이쁘기라도 했으면 가만놔뒀을 텐데 너무 몬 생겼어요.
18 슈샤드  
그렇잖아도 눈엣가시였는데 정보 고맙습니다. 일단 수정해서 쓰고 정식 업데이트를 기다려야겠네요.
15 Harrum  
댓글내용 확인
18 슈샤드  
댓글내용 확인