워크맨 수리

자유게시판

워크맨 수리

11 Dater 21 909 1

​10년전에 구입해 잘 사용하던 소니 카세트 워크맨이 멈춰버렸네여, 아마 벨트 쪽에 문제가 생긴 것 같은데 

용산이나 종로  어느 지역이 수리가 용이할 지...?4d55cca3068a39ffabf5be24864371ad_1678892073_3583.jpg

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.11 11 Dater  골드(3등급)
23,712 (5.3%)

kth

21 Comments
21 zzang76  
와 아직도 잘쓰고 계시는군요. 저도 예전에 음악좋아해서 워크맨 많이 모았는데... 작동이 안되더라구요. 수리비 비싸지 않을까요?
14 쪼으니까  
첨 보는 건데 뭔가요?(비밀 경찰 장비)
4 오리온자리90  
저도 모르고 싶어요.
14 쪼으니까  

그러시군요
S 궁금맨  
수리는 되겠지만 비용이 깨 나오지 않을까요.
M 再會  
단순 벨트 문제라면 자가 수리도 가능하지만 기계에 대해서 잘 모르시면 아래 링크 참조하시면 되겠습니다.

https://jimnong.tistory.com/1538
14 쪼으니까  
오!오!
이거 오래된 귀한 제품이네요
연륜이 있으신 분들은 아시겠지만 저 같은 사람은 첨 보는거네요
신기하네요
17 아찌찌  
저도 젊었을 시절 출퇴근시간에 애용하던 파이오니아제품이 있는데
그것도 벨트가 늘어져서 당시 직접 as센터를 찾아가 as를 받기는 했는데
별로 나아진 것 같지는 않아서 지금도 모셔놓고 있습니다 ^^
얼마 전, 옆집 아저씨가 폐가전으로 흔히 볼 수 있는 카셋트 플레이어를 버렸길래
주워다가 아까워서 아직도 모셔놓은 10개 정도의 테이프를 다시 꺼내 들어보았더니 쌩쌩하더군요... ^^
수리가 잘되어서 즐거움을 되찾게 되길 기원드려봅니다 ^^
S 푸른강산하  
이거야말로 '갬성'인가 봅니다.^^*
1 hahahoho12  
음원 사이트에서 못 구하는 노래가 테이프이 있는거 아니면 굳이 고칠 필요 있을까요
33 스피리투스  
세운상가로 가셔야 하고요.
고무벨트 교체는 2~3만원 정도입니다.
4 진짜왕초보01  
헉.. 추억의 워크맨...
옛생각이 나는군요 ^^
S MacCyber  
중국 제품 판매 사이트에 가시면 워크맨 기능이 있는데
(모양도 동일) USB를 통해 디지털 저장이 가능한 모델이 있습니다.
기존에 중요한 테이프 자료가 있다면 디지털 파일로 만들어
이용하는 방법도 있습니다.

* 많이 모았던 카세트 테이프를 계속 가지고 있는 것도
  결국 짐만 되기도 해서 몇 년 전 변환 후 다 버렸습니다... 
19 스카이다이버  
옛 추억이 워크맨 사용하다 휴대용 cd플레이어 까지 사용했었죠~~~
6 동감1997  
와~ 진짜 추억돋는 워크맨이네요. 그나마 벨트교체는 수리비 적게드는 편입니다.
22 bkslump  
오랫만에 보네요 ㅎㅎ 소니는 껌전지 같은 자사만의 방식을 고집하다가...ㅎㅎ
14 윈터스  
7 bloodhill  
소니 쓰다가 나중에 파나소닉 썻었는데 AA 건전지 하나 들어가서 좋았던걸로 기억해요 ㅎ
17 바앙패  
이야 되게 세련된 디자인 이네요
14 막된장  
와... 이젠 레트로 레어템!
지금 생각하니 왜 고장났다고 다 버려버렸는지... ㅠ ㅠ
4 밈린이