이 개쌔는 왜 이런 걸까요?

자유게시판

이 개쌔는 왜 이런 걸까요?

15 Harrum 30 1606 5

친일파여, 영원하라, 이건가?

ㅅㅂㄹㅅㄲㄷ!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

30 Comments
18 슈샤드  
평소에 왜나라 깃발을 소유하고 있었다는 것도 소름. 삼일절에 일장기도 보고 참 오래 살고 볼 일입니다.
20 zzang76  
별 미친사람 다있네요.
10 뻐꾸기1124  
세상은 넓고 또라이는 많습니다.
22 bkslump  
또라이 질량 보존의 법칙..이죠 ㅉㅉ
S 맨발여행  
평소 행동하는 것도 돌아이였더군요.
10 dooyacom  
성이 윤가인가 보지, 오늘이 어떤 날인데 대통이란 작자가 하는 말 꼬라지보면...
17 달새울음  
살아남은 자의 슬픔 / 민병일 시 / 이지상 작곡

만주벌에서 풍찬노숙하던 조선청년 이우석
서로군정서에서 동로군정서까지 병서를 다 옮기고
블라디보스톡에서 사들인 신식총
백두산 화룡혼 청산리 가져왔지

삼일밤낮을 싸워 청사를 빛냈건만
마침내 부대원들 뿔뿔이 흩어져
노스케 한인부대 찾아갔지만
볼셰비즘에 물든 사람들과 다투다
시베리아에서 강제노동 했지 시베리아에서 강제노동했지

눈보라 몰아치고 달님도 잠든 날밤
시베리아 탈출한 그 사내 다시 만주벌을 누비는데
조국은 해방됐지 그러나
상처뿐인 몸뚱이로 엿장수가 되었지

의혈남아 기개와 순정뿐인 그 사내
보상심사에서 빠지더니 18년 꼭 18년만에
오만천원씩 연금받았지

난곡철거민촌 단칸 셋방에서
부인은 파출부로 여든일곱 그 사내
막노동판에서 노익장 자랑한다지

공장에서 첫월급 12만원 받아온 외아들
만주벌에서 풍찬노숙에서 하던 조선청년의 기쁨이지
만주벌에서 풍찬노숙에서 하던 조선청년의 마지막 희망이지

민병일 시집 『우리들의 자화상』(풀빛 1990)

15 Harrum  
시도 오랜만에 대하네요.
이지상님은 이름만 익숙하고 거의 듣지 않았는데 참 진솔하네요. 참 좋아요!
S 반딧불이™  
처음 보는 시네요. 참 부끄럽습니다.  ^^;;;
14 풀잎이  
저두 아까 저거보고 급 혈압이 빡!!
19 스카이다이버  
저런 걸 볼 땐 우리나라 총기자유화 해야 한다고 생각이 듬니다.
7 HOMELANDER  
싸이코가 괜히 싸이코겠습니까...
9 조사하면닭나와  
패죽이고싶네요
26 티거  
기사내용을 읽어보니 본인은 일본인이며 한국이 정말 싫다고 했다더군요
20 zzang76  
아 일본놈 맞군요. 한국이 싫은데 지네 나라 쳐가지 왜 여기서 죽치고 있는지
17 달새울음  
인터뷰 들어보면 한국놈 같아요... 사람들이 항의하니까 '나 일본사람이다. 왜?' 그런 듯.

추카추카 93 Lucky Point!

20 zzang76  
그래요? 더 짜증나는인간이네요
17 달새울음  
인터뷰 보니 일본사람이라고는 하는데 한국어 발음이 일본인이 아닌것 같군요.
윤대통령의 3.1절 기념사를 듣고 (일본은 협력관계라는 기념사에) 옹호하는 입장으로 일장기를 걸었다네요.
S 궁금맨  
아무리 일본인이라도 대한민국에서 살면 오늘이 무슨날인지 모르는지 열불이 나서 미치겠네요!!
S 푸른강산하  
저런 니뽄놈들 때문에 지들이 여전히 욕 먹고 있다는 걸 알랑가 모르것네요.
여튼 좁디 좁은 한국 땅에 빙신들이 참 많습니다.
27 오큰실드  
시민들이 착해서 그런거죠. 두들겨 맞거나 처벌받지 않는다는 두려움이 없어서 그런겁니다. 두려움과 죄책감이 없다면 인간은 그 어떤 행동도 할 수 있는 존재입니다
14 막된장  
한국 사회가 병신같은건지 아니면 그냥 멍청한건지 잘 모르겠습니다.
1 마와시게리  
21세기 한국이 맞는건가 싶은 요즘입니다...
14 인섬니아  

블라인더 처리된 댓글입니다.

6 응가여  
8 홍님Wkd  
극우보수단체 노인들 집회하는 인간들 일장기도 들고 다니닙다. 미친거죠. 역사적으로 대한민국 보수의 뿌리는 친일파라고 합니다
16 FreeStyle  
삼일절날 대한민국 땅에서 저런 매국노를 보니 정말 화가 나네요
1 김쿠로롱  
쪽국땅에서 태어날놈이 한국에서 잘못태어났네요 ㅉㅉ
2 도워새무  
목사 시래요 교회 목사실 사무실에도 일장기 액자에 넣어 똭 해 놨데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6 올리브장작  
패죽여야 될 인간이네요