싸구려 dvd업자들 참나...

자유게시판

싸구려 dvd업자들 참나...

15 Harrum 11 1363 1

전 주로 캐나다 국립영화위(NFB)의 단편 애니를 즐겨보며 

자막 만들고 자주 영화게시판에 소개하곤 했습니다.

그랬는데... 역시나 잔머리만 굴리는 불법dvd 싸장님들이 

그대로 끌고가 단편 애니메이션 시리즈를 만드셨더군요.

그리고 나름 NFB를 구석구석 훑으며 불법 dvd를 더 제작하셨더라고요.

자막만 대주는 줄 알았더니 컨텐츠 기획과 제작 아이템까지 제가 다 마련해드렸더라고요. ㅎㅎ

근데  지 혼자 다 처묵는지 아무 말도 없네... (개쉬키!)

난 호구였나 봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
S MacCyber  
DVD 제작비도 못 뽑고 망해야 다음부터 안 할 텐데 말이죠.
한편으로는 애정하는 저 시리즈가 많이 알려지고 보여지고 싶은
마음도 있으시리라 생각됩니다. 
24 바보정  
적어도 전 한국 dvd와 중국 dvd 는 안 사는 편입니다
혹시라도 옥션에서 싸게 파는 것은 조심하세요
대부분 불법 복제 dvd 입니다
날로 먹네요. 자막 제작자에게 DVD라도 보내주지..
판매 상품에 항의 댓글 달았습니다.
12 Lowchain232  
제대로 된 정품 시장이 없는 걸 노려서 이런 짓이나 해대고 씁쓸하네요.
S 컷과송  
지인이 4번이나 보고 정성들여 만든 <사탄탱고> 자막을 50분으로 줄여 올려놓은 누누 tv 이야기를 어제 들었습니다.
15 Harrum  
댓글내용 확인
S 미리아루  
심각하네요ㅠㅠ
10 아벤트  
아무리 돈이 좋다 해도 왜 저럴까요.
씁쓸합니다.
기운내시길...
32 빨강머리앤  
어이쿠... 저런 인간들이....
엄청 속상하셨겠어요. 저 사람들한테 연락해서 따지면..... 흠.. 이런 방법은 별로일까요.;
23 자막맨  
돈이 뭔지
힘내세요
1 강진택  
아이고.....