자동차 배터리 방전이 걱정 되는데...

자유게시판

자동차 배터리 방전이 걱정 되는데...

S 마카 26 671 0

다음달에 가까운 해외로 여행 가기로 했는데 다른 때는 집 앞에 

공항버스가 있어서 걱정을 안했었는데 이번에는 인천공항 도착이

밤 10시 이후로 되어 있어서 부득이 자동차로 가려합니다.

버스도 끊기고 택시를 타려면 요금이 15만원 이상 나오는 거리라서요...

그러다보니 일주일 이상 공항에 세워 뒀을 때 배터리 방전을 걱정 안할 수가 없어서요.

늦은 밤에 도착하니 서비스를 불러도 힘들거 같고요...

배터리 음극 선을 빼 놓으라는 분이 계셨는데 그러면 스마트키로 작동을

할 수 없어 문을 열수도 없고하니 문여는 법도 배워야하고...

암튼 요거 은근히 신경 쓰이는데...

차량 배터리가 초록색 불이 들어와 있는 상태면  주차했을 때 며칠이나 버틸까요?

은근 신경 쓰여 푸념하고 갑니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
20 zzang76  
돈이 좀 들더라도 그냥 택시를 이용하시는게 속편할거같은데요... 여행 잘다녀와서 밤에 차에 문제 생기면 대책이 없을거같네요. 아무쪼록 즐거운 여행하고 오세요
S 마카  
감사합니다.
택시는 아무래도 쫌 그러네요...
9 조사하면닭나와  
저는 한달에 4번정도 운행하는데요 일주일에 한번 꼴이죠.(일주일 한번 왕복 50키로미터 정도 운행합니다)
위와같은 패턴이 몇년되었는데요. 배터리 교체한지 한 2년됐는데 일주일에 한번 시동 걸어도 짱짱합니다(겨울엔 지하에 세워둡니다)
S 마카  
한 열흘은 버터야하는데... 감사합니다.
S 푸른강산하  
계절적 특성상 아무래도 방전될 확률이 높아 보입니다.
이번 기회에 '차량용 점프 스타터'를 구입하시는 것도 고려해 보십시오.
이모저모 요긴하게 쓰일 때가 많고 나름 가성비 좋은 제품도 있습니다.
'차량용 점프 스타터'로 검색해 보십시오.
S 마카  
말씀대로 점프 스타터 알아봐야겠네요...비상용으로...감사합니다.
21 CherryKiss  
병원 입원하면서 느꼈는데요
시거 잭에 꽂은 것(이게 방전의 원인"하이카 구난 하셨던 삼촌 말씀")만
 제거해도 거의 한달(제 경험)은 시동에 충분합니다
S 마카  
한달요? 못 버틸거 같은데...
21 CherryKiss  
됐기에 적었어요
즐거운 여행 되시길^^
---
늦게 봐서 죄성요
일주일 정도로는 전혀 문제 없을걸요
블랙박스선 빼지 않아도 방전 안되더라고요
또... 문제 생겨봐야
보험 회사 연락하면 1년에 4번인가 5번인가는
무료로 출동해서 시동 걸어줍니다

만일 하이브리드 차라면 부를 필요도 없습니다
수동으로 문열어서 재시동 버튼 눌러주면  간단합니다
https://youtu.be/xpGUC8wKFQ4
S 마카  
감사합니다. 늦은 시간 인천 공항이라...
S rayphie  
배터리가 노후되지 않았다면, 강추위가 아니라면
제 경험상 블박 꺼두실 경우 1달도 문제 없습니다.
S 마카  
블랙박스는 시동 꺼지면 같이 꺼지게 해 놓았는데...
정말 한달 버틸까요?
S rayphie  
저도 좀 걱정이 되는 상황이라 방금 지하주차장에 다녀왔습니다.
원래 운행이 적은데 이번에는 좀 길게 방치했네요.

마지막 운행한지 딱 50일 경과.
경쾌한 일발 시동엔 아주 약간 미흡하나 빌빌대진 않습니다. 원래 날이 아주 추울때는 시동걸면 좀 경쾌하진 못하죠.
(몇년 전 정품 배터리 시절 겨울에 1달을 주차해둔 경험이 있어 말씀 드렸었습니다)

신차 구입한지 8년 경과.
배터리는 딱 1번, 2.5년전에 단거리 운행에 좋다는 AMG배터리로 교체했습니다.

저도 걱정은 되는지라 카충이 준비는 했습니다만 차에 써 본 적은 없습니다.
22 routine  
차량용 킬스위치 구입 후 설치하세요
인터넷 쇼핑몰에서 만원 이하로 구합니다
13 쪼으니까  
긴급 출동 서비스 이용하세요
26 티거  
블박전원선만 빼두시면 1주일은 충분히 견딥니다
혹여나 방전되었어도 긴급출동신청하면 공항같은 곳은 금방올겁니다
S 마카  
알아봐야겠네요...도움에 감사합니다.
19 스카이다이버  
배터리상태와 블랙박스 상시녹화 에 따라서 방전 날짜가 정해지곘죠..다음주는 기온이 영하의 날싸입니다.
10 disterbed  
상시 전원을 사용하는 블랙박스 및 기타 장치는 전원 차단을 해놓고

인터넷에 보면 배터리 킬스위치라는 제품 판매 합니다.

배터리 단자대에 연결해서 장시간 차량을 이용하지 않을 시 off 해놓으면 방전에 도움이 됩니다.
저번처럼 영하 10도 이상의 극한의 추위가 아니라면 어느정도 견딜겁니다.
S 마카  
님의 말씀대로 한번 알아봐야 겠어요...
도움에 감사드림니다.
8 슬기로운  
킬 스위치는 음극 단자 뺴는거랑 동일합니다.

블박 네비 등 상시 전원 사용하는 제품들 전부 뺴고 시거잭에 물려 있는게 있음 그것도 빼면
기본 기능만 남을텐데요. 그러면 2주일 정도는 무리없이 버틸거고요. 혹시라도 방전되면
보험사 긴급출동 부르는게 좋을듯 하군요
S mars  
평소에 배터리 방전 문제가 종종 있었다거나 기온이 크게 떨어지거나 하지 않는다면 경험상 일주일 정도는 괜찮지 않을까 싶습니다.
9 물어보살  
공항버스 막차타고 도착해서 공항에서 대기하시고, 돌아올 때도 공항에서 대기하다가 아침 첫차 타시는 방법도 있어요. 
이때 느낀점은 이런 사람들이 생각보다 많다!!!  좋은 자리에는 외국인들과 함께 자리경쟁 치열하더라구요 ㅋㅋ
저는 여름에 인천공항에서 밤새고 아침 첫차 탄적있는데, 에어컨 때문에 추웠던 기억이 ㅠㅠ
1 CSY7  
블박 상시만 아니라면,,영상으로 회복된 지금 시점서는
최근 차량의 경우 1주일 서있는걸로 방전되지 않을 것 같은데요, 제가 8년된 휸다이 suv입니다만, 이넘도 1주일까지는 버티는 듯 합니다.
S 마카  
감사합니다.
이거저거 신경쓰기 싫어 점프스타트 구매했네요...
오늘 물건을 받고나니 오히려 맘이 편해졌네요...