구글드라이브에서 고용량 파일 다운로드.

자유게시판

구글드라이브에서 고용량 파일 다운로드.

14 막된장 14 2037 1

구글 로그인 후, 드라이브에 있는 약 15기가 용량의 파일 다운로드 도중 계속 에러가 납니다.

대략 에러 내용을 보니 다운로드 권한에 대한 오류인거 같은데...

고용량 파일의 다운로드 진행 후, 일정시간이 지나면

마치 고의적인 것 마냥 같은 오류가 발생합니다.

3종류의 브라우저를 사용해보면서 캐시 설정 등등을 변경도 해봤는데 바뀌는게 없습니다.

좀 짜증이 나서, 윈도우즈용 구글드라이브 툴을 설치해

윈도우즈의 네트웍 드라이브로 만들어준 후, DNS도 구글 것으로 변경 후 다운로드 하니

속도가 살짝 느려진 감이 있지만 에러 없이 한번에 잘 다운로드 되는군요 ㅡ ㅡ;;

사용중인 온라인? 구글의 의도적인 것? 내가 모를 다른 문제 때문?

알 수가 없습니다 ㅡ ㅡ;;

구글드라이브는 다운로드 전용툴 사용도 막아놔서 브라우저 에서는

이어받기 횟수도 제한되던데 말입니다!

덕분에 한 30분 가까이 짜증 만발 이었습니다.

스마트 기기에선 이런 고용량 파일 다운로드를 해본적이 없는데

언제 기회 봐서 전용툴 없이 한번 테스트 해봐야겠습니다!!

다른 분들 께서도 구글 드라이브에서 이런 경험이 있으셨을까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 맨발여행  
제 경우에는 속도와 안정성의 문제로
구글 드라이브의 파일을 받을 때는
Internet Download Manager 유틸을 사용합니다.
15 Harrum  
괜찮네요. (아주 흡족하네요)
덕분에 좋은 유틸 설치합니다.
14 막된장  
idm이 구글드라이브에선 먹히지 않던데
다른 설정이 있습니까?
부디 가르침을 내려주시길..
15 Harrum  
건드린 게 없는데 전 잘 돼요.
14 막된장  
제가 파이어폭스 유저인데 파폭에선 안되는건가 싶습니다!
S 맨발여행  
'환경설정 - 일반 - 브라우저/시스템 통합'에서 파이어폭스 체크를 하고 다시 해보세요. 파이어폭스를 다시 실행하면 확장 플러그인 안내가 뜰 겁니다. 그것도 설치해주세요.
14 막된장  
이미 설정되어 있는데도 안됍니다.
아마 보안설정 때문에 그런것도 같은데.. 손보기 귀차니즘 ㅠ ㅠ
S 맨발여행  
윈도우 디펜더에서 제외 항목에 추가하는 게 낫습니다.
제 경우 안심하고 쓰는 유틸들은 그렇게 설정을 해줍니다.
17 우리모두  
Air Explorer를 사용합니다. 속도 조절이 안 될 뿐, 다운로드에 문제가 없습니다.
17 외지인  
가볍게 사용하려면 파일질라 같은거 쓰면 되고 해비유저면  rclone같은거 쓰면 편하죠 브라우저 만으론 사용하는데 불편한게 많다고 봅니다
12 삿댓  
저도 지인분이 계속 오류가 뜬다는 말을 듣고, 저도 어제 한번 오류가 떴는데https://support.google.com/drive/thread/201635367/large-file-downloads-fail-with-failed-network-error?hl=en 지금 전세계적으로 그런 문제가 있는 거 같네요. 일시적인 문제이길 바랍니다. 맨발여행님 말씀처럼 IDM 쓰면 이어서 받으실 수는 있을 겁니다.
3 쿠노  
구글드라이브는 이전부터 자잘한 오류들이 많았습니다. 대용량 파일이 다운로드 중 에러가 나는건 저도 전에 자주 경험했었네요
저는 cyberduck 이란 ftp앱으로 받는데 이어받기도 되고 속도가 브라우저 보다 더 빠릅니다. 맥에서도 쓸 수 있어 좋구요
14 막된장  
오... 저도 사용해봐야겠습니다!
감사합니다^^/
S 미리아루  
구글 드라이브 편리하긴한데~
저도 가끔 들쭉날쭉한게 짜증나더군요~!!
그래서 고용량 말고 간단하거만 저장하는 편입니다~^^

위에 있는 프로그램 깔아봐야겠습니다.ㅎㅎㅎ