스피커들 (모니터링 스피커) 쇼퍼홀리커의 구매일지

자유게시판

스피커들 (모니터링 스피커) 쇼퍼홀리커의 구매일지

프리소너스의 저가형 모니터링 스피커의 구매 기록입니다.

eris e3.5, e4.5, e5 xt 제품입니다.

e3.5 4.5 그대로 그냥 pc 파이 정도의 제품으로 국내가격은 20만원 후반대에서 30만원 후반대까지 다양합니다.

하지만 공동주택 거주자가 4.5 게인값 최대치로 줘서 풀로 용자는 없을 것이므로... e3.5 가격적 가성비는 훨씬 훌륭하겠고요. 3.5 풀로 없습니다. 

신고당합니다. 다만 미치고 싶을때 덩치가 주는 4.5 bass음은 나름 매력으로 다가와 뿌리치기 힘듭니다. 

e5 xt 와야만 진정 이제 겨우 모니터링 스피커의 제일 끝자락을 잡은 것입니다. 그런 놈이야 라고 말하듯이 앞면 하단부에 덕트가 뻥하니 뚫려 있고 환경이 허락하지 않으면 밸런스드 연결을 해도 각종 노이즈로 골머리를 앓습니다. 가격은 e3.5 세트의 가격이 e5 xt 1개분 가격 정도라 보시면 됩니다. 스탠드 얼론 제품으로  쓸 수 있도록 나온 제품이지만 스테레오로 사용할 경우  기기마다 별도 전원 및 밸런스드 케이블을 연결해 줘야 하므로  오인페는 필수라 보시면 됩니다.

고가면 고가일 수록 스피커가 소리를 내도록 환경 조성하는데 어마 무시한 돈이 들어가는걸 아시는 분은 아시리라.... ㅋㅋ

각설하고 저는 그냥 막귀에 귀에 캔디 정도의 설득력만 있으면 만사오케이인 관계로....... 

플랫 성향이 강한 e4.5( 2) 저음의 왜곡이 있어 배경 화음이 좋은 국산 보노보스 h1( 4)으로 5.1 채널을 구성해서 사용중입니다. 매우 만족하며 사용하고 있어요. 7.1 채널로 갔었으나... 5.1 비교해서 사이드 스피커 (eris e5 xt 2) 전력 손실 대비 효과 청음환경의 아사미드가 너무 낮아서 그냥 5.1 돌아온 상태입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
21 zzang76  
모으기만 하시는게 아니고 능력도 좋으시네요. 부럽습니다
8 널울또  
허걱... 전 초짜 중의 초짜 
수박 겉핥기의  교본!!!  그 자체랍니다.
현학의 교과서 ㅠ.ㅠ
통섭을 원했으나 저식의 환원자가 되어 버린  애물단지입니다용!!
16 블랑코  
8 널울또  
19 스카이다이버  
~~~
8 널울또  
13 이내에는  
대단 합니다..! 전 막귀라... 어떻게 보면 신기하게도 보입니다...

추카추카 68 Lucky Point!

8 널울또  
저도 막귀입니다. ㅋㅋ 
스피커에 몇천에서 억대 투자하는 분들이 저도 궁금합니다.
16 불렉베드  
저는 장소도 협소하고 해서 사운드바 7.1채널 을 구입하려고 하는데
음질 차이가 어떠한지 혹 아시는분 계시면 조언 부탁 드려요..
8 널울또  
dts 혹 dolby atmos 지원하는 7.1 채널은 훌륭합니다.  수동 배치된 스피커보다 공간감을 더 잘 살려 주는 경우도 많죠.!!!

일상적인 쓰임에서 제대로 된 사운드바 살려면 삼성 q900a정도는 보셔야 합니다.

하지만 나중에  소리의 매력에 빠져들때 쯤이면 사운드 바가  채워주지 못하는 부분을 발견하게 되실지도 모르겠네요!!!
16 불렉베드  
네 친절한 답글 감사합니다 늘 행복 하세요..^^
8 Minor  
프리소너스 제품 디자인이 괜찮죠
E4.5에서 KEF Q350으로 넘어왔었는데 해상도의 막이 한꺼풀 더 벗겨지더라고요
그게 크기 차이 때문인지 좋은 스피커와의 차이인지는 모르겠고...

제가 알기론 E5XT가 평이 대체로 좋았던걸로 기억하는데 하위등급 제품만 사용해봐서
상위급 프리소너스 제품군은 어떤 느낌인지 모르겠네요
8 널울또  
댓글내용 확인
8 Minor  
자기 귀에 맞는게 제일 좋은거죳
14 막된장  
안그래도 Krk rokit5 g3 모델이 동네 당근에 올라와서
그냥 사볼까? 하는 도움 안될 고민중에 있는데
자꾸 이런걸 올리시면... ㅜ ㅜ.
8 널울또  
이런들 어떠하리 저런들 어떠하리!!! 만수산 드렁칡이 얽혀진들 어떠하리!!! 우리도 이같이 얽혀져 백 년까지 탕진하리~~~
14 막된장  
염통이 아파옵니다...
8 널울또  
데일리 아스피린 강추합니다