아마존 포장은 불복不福인데...

자유게시판

아마존 포장은 불복不福인데...

S 맨발여행 12 880 0

아마존은 포장이 부실하기로 악명이 높죠. 

지난 번에 홍콩으로 갔다던 물건을 오늘 받아보고 놀랐습니다.

제품보다 훨씬 큰 종이 박스에 넣어서 보냈더군요.

안에 충전재도 가득 들었습니다.

아마존 포장은 복불복福不福에서 불복인데, 웬일일까요?

전체적으로 개선된 것인지 판매자의 차이인지 모르겠습니다.

아마 후자일 거란 생각이 듭니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
22 bkslump  
복불복이죠 ㅎㅎ 외장하드 딸랑 박스에 그대로 오는걸 보고는....
S 맨발여행  
외장하드는 제품 박스에 송장 붙여서 보내더군요.
살 때마다 불안합니다.
14 막된장  
정성이 넘치는군요!
제가 주문한 NVME는 작은 제품박스를 달랑 비닐봉투에 넣은걸로 왔습니다!
박 집어던지고 굴러다니고 했을텐데, 아직 장착 전이지만 불안합니다 ㅡ ㅡ;
S 맨발여행  
저도 NVME SSD 산 것은 비닐봉투에 넣어서 왔습니다.
밟히기라도 했으면 바로 박살이 났을 텐데, 밟힌 자국은 없더군요.
8 mrmeiam  
전 11번가 통해서 산 아마존 제품들은 다 박스로 저렇게 잘 포장돼서 오더라고요
아마 판매자 차이 같아요
S 맨발여행  
11번가 통해서 꽤 샀는데, 처음이어서 신기했습니다.
S 미리아루  
저는 저번에 하드는 시켰는데 초슬림 포장으로 와서 경악했었습니다ㅎㅎㅎ
S 맨발여행  
제 경우 하드디스크는 한 번도 제대로 된 포장으로 온 적이 없었습니다.
1 blackcomb  
예전엔 부실했었는지 모르겠는데, 요즘은 쇼핑몰 중에 포장이 가장 잘되서 오더라고요.
브라운 M90 면도기는 한국에도 파는데 아마존에서 사셨네요. 환율과 배송비 생각하면 한국이 더 쌀텐데...
S 맨발여행  
26,240원에 샀습니다.
제 경우 이어폰의 이어팁하고 같이 주문했는데
그게 그동안 비싸서 장바구니에 넣고 가격만 확인하고 있었죠.
이번에 합친 가격으로 사기엔 싼 거 같아서 주문한 겁니다.
한 박스에 같이 왔고, 배송비도 무료였습니다.
17 달새울음  
어떤 면도기인가 궁금해서 찾아봤는데 11마존에서 26천원에 사셨는데 11번가는 68천원이네요...ㅎㅎ
싸게 잘 사신거 같아 부럽네요...
S 맨발여행  
에누리, 네이버쇼핑을 경유하면 27,440원 나옵니다.
면도기는 진작에 낡아서 못 쓰고 있는데
코로나 때문에 마스크를 써야 해서 간단하게 했거든요.
여행용이지만 면도에는 별 문제가 없어서 샀습니다.
다만 내장 배터리가 아닌 건전지 넣는 타입입니다.