VOB 파일 변환하는 방법ㅠㅜ

자유게시판

VOB 파일 변환하는 방법ㅠㅜ

1 육밥 9 725 1
안녕하세요.
다름이 아니라 VOB 파일을 편집 가능한 파일로 바꾸는 방법을 묻고싶어 글을 썼습니다. ㅠㅜ

제가 부모님이 캠코더로 찍은 영상을 VOB 파일로 갖고있는데 이걸 이번에 편집하려고 하니 안되더라구요...
무슨 저작권보호? 때문에 안된다고 하는 것 같기도 하고, 그냥 프리미어에 넣으니 소리가 안들립니다...
혹시 VOB파일을 프리미어에서 편집 가능한 파일로 변환하는 방법 아시는 분 있나요?

도움 부탁드립니다....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 육밥  실버(2등급)
97 (9.7%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
13 쪼으니까  
댓글내용 확인
1 육밥  
감사합니다! 해당 어플도 사용해봤는데 저작권보호가 되어있어 변환 불가하다 뜨더라구요...ㅠㅜ 그래도 감사합니다!
13 쪼으니까  
에고!
제가 실수했나 보네요
죄송합니다
1 쩡이3호  
댓글내용 확인
20 highcal  
그 바닥에선 유명한 프리웨어인 tsMuxeR (저는 2.6.12 버전 사용 중)를 통해서 .ts 또는 .m2ts 파일로 변환할 수 있습니다.
20 포크세대  
질문은 '커뮤니티'란의 '질문과답변' 항목에 올리세요.

추카추카 91 Lucky Point!

1 육밥  
댓글내용 확인
8 널울또  
화질 열화 신경안쓰고 간단히 하는 법은  인코딩 프로그램(샤나, 다음팟 등등)으로 먼저  프리미어에서 수정가능한 파일로 인코딩한후 프리미어에서 편집후 렌더링하면 되시겠네요.
1 pci6175  
MKVToolNix ( https://mkvtoolnix.download/downloads.html )를 사용하면 encoding 없이 MKV file format으로 변환가능합니다.
VOB가 DVD의 container format이니 CSS copy protection 기능이 적용될 수는 있겠지만 캠코더로 찍은 영상에 protection이 걸린다는 얘기는 들어보질 못해서 뭐라 할 수가 없네요.
DeCSS decryption tool을 사용하면 CSS protection은 제거할 수 있습니다.
필요하다면 http://www.lemuria.org/DeCSS/decss.html 에서 필요한 프로그램을 받아 사용해 보세요.